※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母についてです。半年ほど前に両親が離婚しました。財産分与をしなか…

実母についてです。
半年ほど前に両親が離婚しました。財産分与をしなかった(実母が拒否)のでお金が全くない状態で家を出たため、実母が私の家に居候しています。
最初は、私も3人目妊娠中だし上2人も自宅保育、旦那も仕事が多忙で土日休み関係なく働き、出張も多いため
母がいてもらえると助かるという面でもありがたいと思っていました。
ですが、住んでしばらくすると育児を全くしてくれなくなりました。
旦那がいる日はちゃんとするのですが、旦那が出張に行った途端、リビングにいてもソファーやダイニングテーブルにいてずっとスマホをいじるかテレビをずっと見てる等、、、
私が家事をしていて目を離している時でも子どもとまっったく遊ぼうとせず、玩具すら出してくれない、「一緒に遊んでて」「子供たちのことみてて」と言っても何もしません。YouTubeをすぐ付けます。(YouTube禁止しているわけではありませんが、極力見せないようにはしています。これは実母にも伝えています。)
子どもたちが泣いててもおかまいなしに携帯やテレビを見ています。娘がこれで遊ぼうと玩具を実母に渡しても受け取るだけでその玩具を広げずずっと持ってるだけで一緒に遊ばない。
家事も基本私です。もう臨月間近で体がめちゃめちゃしんどい中、育児、家事負担が増える一方です。
もうストレスしかないです。早く家を出ていって欲しいです。ですが、まだお金が貯まっていないので家を出れません。
どうしたらいいのか考えれば考えるほどイライラしてしまいます。みなさんならこの場合どうしますか?旦那に相談すべきなのかすらまよっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐにでもならまとまったお金をあげるくらいの気持ちで渡すかもです💦

はじめてのママリ🔰

旦那さんに全部伝えましょう😂
旦那さんの前でだけちゃんとやってるなら旦那さんにいない時のお母さんの様子を伝えて旦那さんから伝えてもらってもいいと思います!
お母さんの分の食費生活費全て負担して住むところも用意してるのにそれは許せません!