初産婦で予定日超過中。検診で待つことになったが、お腹の張りや腰痛がひどく、胎動も少ない。お腹の状態やおりものに不安を感じています。経験者のアドバイスを求めています。
今日で40w4d、予定日超過の初産婦です🐤💦
昨日検診で『子宮口は指1本分かな~』と言われ、頭も大きくなく元気なので誘発分娩はせずに待ちだと話されたばかりなのですが...
今朝から1時間に何度も頻繁にお腹が張り、腰痛が生理痛のような痛みで酷く顔がしかめっ面になっています😅💦
昨日まで胎動も強かったのですが、今日は大人しく動くには動いていますが揺れる程ではないです😮💧
それと汚い話ですが、朝からお腹をずっと下しています💦
おりものも初めてこの日黄色~薄茶色で戸惑っています...。
同じような経験をされた方、先輩ママさん、いらっしゃいますか?💦
- かや(7歳)
コメント
ミィママ
こんにちは(o´ω`o)ノ))
そうゆう経験はありませんが、そろそろ産まれてきてくれるんだと思いますよ。
人によって違いますが、少しずつ下に赤ちゃん下がると胎動をあまり感じなくなったりしますょ。
☻
とりあえず間隔を測ってみてください!
定期的に来てるなら陣痛の可能性もありますよ✨
もう少しであえますね♡
頑張ってください!
-
かや
コメントありがとうございます!
張りの間隔でしょうか?😳💦
早く会いたいです!☺️💕- 4月23日
-
☻
張りの間隔です!✨
陣痛測るアプリとかあるので使うと便利だと思います(・ω・)
10分間隔で来てるなら陣痛の可能性が大きいので病院に連絡するのがいいと思いますよ✨- 4月23日
-
かや
インストールしてみたのでやってみます!✨
お腹の痛みはなく、腰痛とまたお腹を下しそうなグルグルした感じなのですが陣痛に入るか分からず悩んでいました💦💦
10分間隔が分かったら産院に電話してみます☺️💕- 4月23日
きゃべつ
あと少し出会えますね~(*≧∀≦*)
楽しみですね♪
少し違いますが私も同じような感じでしたよ~☆
40w4dで子宮口指1本で赤ちゃんも下がってなくて、お腹の張りもほとんど無く前駆陣痛もなし。
こりゃあ産まれないなと思い6日後に入院予約して誘発になりました。
どうせ産まれないし!…と、翌日イオンでデートして陣痛に勝つ!とか言ってトンカツ食べてたんまり遊びました♥
その日の夜、突然あれ?おしるし??みたいな少量の出血。
いやいや、でも昨日まだまだって言われたしねっ!…と油断してて、30分後になんかお腹痛いぞと思い、いつ産まれてもいいように今のうちに寝ようと布団に入るも痛くて眠れず。。。
感覚測るとソッコーで7分感覚?!!
…いやいやんなわけないでしょ!と布団の中で悩む事3時間(笑)
感覚が5分になって病院に電話してあと1時間様子みてと言われ痛みに耐え、ん??やっぱ陣痛??…と。
1時間後入院準備してきてと言われ病院に行き内診してもらったらイキナリ6㌢子宮口開いてました!
びっくり!!!
かやさんもお産が近いかもしれないですね♥
こんな可愛い子が産まれるなら陣痛くらい何度だって余裕で我慢できるわ!って感じですよ(`・ω・´)
わくわくですね♡頑張ってください!
-
かや
コメントありがとうございます!☺️✨
実はその後茶色のおりものが数回出て、産院に電話をしてみたら『一度来てみて』と言われNSTを取った結果帰されまして...(笑)
助産師さんの内診で『指1本分通過で出血もないですし、先生に指示をあおったら一度帰宅してもいいかな~と...』と言われ帰宅し、お風呂に入りトイレに行くと今度は赤いおりものが出ていました💦
さっきのが幻かと思い、何故か夫に確認してもらい『赤い!』と言われ安堵して20時過ぎに眠りました(笑)
ですが23時辺りに下腹部?子宮口?が痛み出して計測してみると間隔が狭くて焦っています💦
行ったばかりなので『また来たよ~』と思われないか不安でまだ様子を見るか考え中です💦💦
きゃべつさんと似ていて、もしかしたら近々赤ちゃんに会えるかな?と期待しています☺️💕- 4月23日
かや
コメントありがとうございました!
陣痛が始まってから5時間せず、産院に着いて3時間と少しで無事産まれました!👶✨
きゃべつ
めちゃめちゃ安産でしたね~(*≧∀≦*)♥
おめでとうございます!お疲れ様でした♪
やっぱり私と似たパターンだったみたいですね☆
赤ちゃんとの生活幸せですが、入院中は特にバタバタと忙しいので、無理せず頑張ってください(´。✪ω✪。 ` )
本当にお疲れ様でした♥
-
かや
ありがとうございます!✨
きゃべつさんと似たお産になりました☺️💕
色々と不安でしたが頂いたコメント、すごく励みになりました😍✨
ありがとうございました❤️- 4月24日
☻
おめでとうございます〜♡
お疲れ様でした☺
スーパー安産でしたね🤗✨
今はゆっくり休んでお互い育児頑張りましょう♪
-
かや
ありがとうございます!✨
陣痛アプリの件は本当にありがとうございました!☺️💕
使い方がイマイチ分からず、最初陣痛開始ボタンを押し→収まったボタン...
再び痛み出し陣痛開始ボタンを押すと『10分感覚を切りました!』のような文字が出て、「いやいやまだ2回目ですから落ち着いて!」と何故かアプリを落ち着かせていました(笑)
陣痛中、頂いたコメントすごく励みになりました!😍
本当にありがとうございました!❤️- 4月24日
ミィママ
おめでとうございます(*´▽`)ノノ
めちゃめちゃ安産でしたね✨✨
私は2時間半ぐらいで一番下の子供産まれました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
かや
ありがとうございます!☺️✨
なんか痛いなぁ…から、もう無理!まで確かに早かったです!(笑)😳💦
他のママさん達は10時間だとか半日、それ以上かかる方もいらっしゃると思うのですが、本当に尊敬します...😢💦- 4月24日
-
ミィママ
ゆっくり休んでくださいね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
そうですね!
他のママさん達も超安産の人も居れば、難産の方も居るし。本当に色々ですよね!- 4月24日
かや
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳✨
会える日が待ち遠しいです☺️💕
ミィママ
出産頑張ってくださいね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
かや
はい!ありがとうございます😍❤️