※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
サプリ・健康

月1でヘルペスが辛い。病院行くと飲み薬がもらえず、市販薬が欲しい。完治する薬を開発してほしい。

月1でなるヘルペスが辛い😭
ヘルペスなる前の段階で感覚でなるってわかるけどその段階で病院行くと飲み薬くれない💦
ぶつ?出来てないと処方出来ないらしいけどいざできて行くと結構痛い段階なんだよね🥲🥲
市販で薬売って欲しいな😂😂
欲言うなら、完治する薬開発して欲しい😢😢

コメント

くう

辛いですね😭
一度出来たところを診てもらった皮膚科だと、ピリピリする感じでお薬貰えてますよ。
病院変えても良いかと。
あとファムビルという予防薬があって、初期症状から6時間以内に飲むと症状を押さえられるそうです。
事前に処方してもらえるので、すぐに病院に行けない時にもすぐ服用できます。
授乳量だと飲めないかもですが💦
早く治ると良いですね🥹

• 🍒

🍒

コメントありがとうございます🙏
    私もピリピリする感じの時に行ったら水ぶくれの様な症状ないと軟膏しか処方出来ないって言われて何件か変えたんですが、ダメでした😢😢
    いざ水ぶくれ出来て行こうとするとどこもいっぱいで予約とれずで困ります🤣🤣
    いつもバラシクロビルってお薬処方されて飲んでます。。。

• 10月3日
ママリ🔰

内科はどうですかね🤔
ファムビルではなくバラシクロビルを毎日飲む予防投与もあるんですが内科の方がしているような気がします😭

• 🍒

🍒

コメントありがとうございます🙏
    毎日飲むというのもあるんですね🤔
    産後毎月ヘルペスなるし毎回病院に子供連れて行くのも大変で🥲

• 10月3日
ママリ

辛いですよね😭
なってからすぐに病院行けるとも限らないですしね😭

オンライン診療おすすめです!
私はオンライン診療でいつも薬出してもらってます☺️住んでる場所にもよりますが2日以内には薬が届くので助かってます!事前に薬出してくれるところもありますよ✨