※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

薬剤師のイメージや性格について相談しました。調剤薬局の事務の面接で、前回の経験から真面目に対策していたが、今回の面接はおふざけっぽくて驚いた。近所の薬局とは違う雰囲気だった。

薬剤師さん
みなさんのイメージどんなですか?どんな性格だと思いますか?

今日薬剤師の方自身が経営している調剤薬局に面接に行きました。私は事務希望です。(薬剤師さんも事務さんも数名いる場所です)
この前運送業の一般事務の面接受けて3対1ですごく真面目な「ザ面接!」って感じで結果は不採用でした。
その印象もあったり、その前も面接落ちていたりしたので念には念をと何聞かれてもいいようにフル暗記する勢いで、真面目に返答できる面接対策してました。

なのに今日の面接はおふざけ?みたいなくらいの面接で😂
私がフル暗記したであろう対策部分は一つも質問されませんでした🫠逆質問くらいは少し使えましたが、その前にだいたい説明されてしまって😂

その調剤薬局は家の近所よりは一つ先の調剤薬局だったので使ったことはなく、こんな薬剤師さんいるの?!みたいな…

コメント

🦋キュイン

古くからの友人でお母様が調剤薬局を経営されており、早くになくなり若くで継いだ経営兼薬剤師の人います。
めちゃくちゃ努力家ですが、かなりラフというか、つかみどころのない感じの人でおおらかで優しいですよ😁
全国に展開していてかなりの富豪ですが、成金感は一切なく私は育ちが悪かろうが全く偏見もせず接してくれる素晴らしい人格の薬剤師さんです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラフな感じなんですね!
    たしかに薬剤師さんはお金持ちのような世間一般的なイメージはあるのでですが、そう思わせられる薬剤師さん素敵ですね🥹✨

• 10月2日