※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キレちゃん
妊娠・出産

45歳で妊娠しにくいと聞きました。生理前の兆候がなく、トイレが近いです。妊娠している可能性はありますか?

こんにちは!
45歳ですが、この年齢になると妊娠しにくいと、聞きました、生理は毎月きちんと来ます、今月だけ、生理前の兆候がなく、トイレが近いです、もしかしたらと期待してしまうのですが

コメント

✴︎pino✴︎

コメント失礼します(ˆωˆ)

生理が来てる以上、妊娠出来る身体だとは思いますよ!

私も今回妊娠が分かったとき頻尿になって気づいた部分もあります!
元々トイレに行くことがあまりない体質だったので1人目の妊娠のときにかなり頻尿になりまして‥(笑)
妊娠すると頻尿になるって言いますし、普段よりトイレの回数が増えたのなら可能性ありそうですね♩
お身体の調子はどうですか?
倦怠感や眠気などがある場合も可能性が高まりますよね!

もしきになるのであれば検査薬をしてみましょう!!!

りりぁ

いつもと違うなら、もしかしたら!ですね٩(ᐛ)
トイレが近いのはわかりませんが(⊃´-`⊂)

キレちゃん

生理予定は明日なんですが、兆候がなく、生理予定日から使える検査薬使ってみようかな!ありがとうございます

粋葵

通院などはされてますか?
生理がきていても、無排卵ということもあるみたいです。
すみません。

妊娠されているといいですね(^^)

キレちゃん

通院はしていないですよ(^^)子供はすでに2人いますから、でももう一人いてもいいかなぁと(^^)

粋葵

そうだったんですね。
すみません。

生理が来て排卵があり、避妊等もしてなければ可能性はありますよ(^^)

キレちゃん

いえいえ大丈夫です(笑)避妊は中出しはしてないぐらいですね、でも危険日だったので、もしかしたらできてたらいいなぁと(^^)

キレちゃん

もしかしてと思うのには、まだ理由があって、今まで鉄欠乏性貧血で、妊娠しにくい身体だったんですが、排卵日ごろから、治療はじめてて、前よりは妊娠しやすくなってると思い(^^)まわかりませんけどね(^^)

粋葵

私も次男の時は避妊はしてなかったですが、途中だったのですが危険日だったのもあるのか妊娠しましたよ(笑)

pooo

妊娠しにくいというか胎児のリスクが高くなるということなのではないでしょうか?40すぎての出産は子供が障害を抱えて出てくる確率がうんと上がるみたいです。

キレちゃん

それも、聞いたことはあります。一度お腹の中で赤ちゃんが亡くなったことも、あります。なんらかの異常があると、育つ前にそうなることも、ありますよね!ただもしできてて、普通に産めるのなら、最後かもという、思い出います。友達も同い年で1年前に双子を出産してるので!私が赤ちゃん亡くしたのも20年ぐらい前なので、年齢関係なくそうゆうことも、あるのだと思ってます

pooo

確率の話です。
かならずしも若くで産んだら障害がでないというお話ではありません。
健康ならなによりですが、それも頭にいれておくべき情報だとおもいました。

たぶんpoooさんはダウン症になるの確率を言っているんだと思いますよ(^^)
45才の妊娠だと30分の1の確率でダウン症になるので!

ダウン症だったらおろせばいいやみたいな無責任な考えでなければ大丈夫だと思います(^^)
お子さん2人いらっしゃいますし、そんなこと考えるとは思えませんが、そういう無責任な人もいるので💦

⇧大丈夫というのは妊娠出来ると思います!ということです(^^)