左胸のしこりが見つかり、乳がんの検査で陽性が出ました。5ミリのしこりがある場合、リンパ節に転移している可能性がありますか?右胸のしこりはがんとは関係ないのでしょうか?不安で待ち遠しいです。
母が乳がんの検査で陽性がでました。
右胸下に大きな動かないしこりのような塊があったので受診、両胸ともがん細胞は見当たらないと言われましたが左胸から分泌液が出ていたためそちらは検査に出され、今日陽性が出ました。
陽性が出たため再度エコーをすると左胸に5ミリのしこりがあったようです。
5ミリでもリンパ節に転移していたら抗がん剤での治療になるのでしょうか?
不安でたまりません。右胸の大きなしこりは結局がんには関係ないのでしょうか。
元々鬱病と糖尿病も患っており、ここ一年ですごく痩せて疲れやすくなっており具合の悪い日が多かったです。糖尿病の方は数値が悪くなっていないので大丈夫だろうと思っていました。
転移しているのではないかと不安です。
数日後に大きな病院受診なので待つしかないのですが。
身内の方やご自身が乳がんを経験されてる方などから、何でも良いのでコメントが欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
乳がんの検診はうけておられましたか? 乳がんにはいろんなタイプがあるので、それを細かく調べてからどんなおくすりが効くのかがわかります。
右胸のしこりは何と言われてるのですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。乳がん検診はもう10年近く受けていなかったようです、、私もいえば良かったと後悔しています。
電話で話しただけなので詳しく聞けていないのですが、右胸のしこりはがんではないと言っていたような気がします、、気が動転していてあまり覚えておらずすみません。
はじめてのママリ🔰
連続ですみません。5ミリという大きさでも転移していることはあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
心配ですよね。
五ミリなら早期だし、転移がないことが多いと思いますよ
早く見つかってよかったとおもいます。
抗がん剤も必要ないことが多いのではないでしょうか?
これからCTやMRIなどの検査があるとおもいます。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。今母からLINEの返信があり、右胸のしこりも調べないと何かわからないそうです。しこりは右胸、分泌液は左などもありえることなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
細胞診よりも、生検やMRIをとらないと細かくはわからないとおもいます。マンモトーム生検というものか、造影MRIをするのかもしれません。
両方に腫瘍があるのか、右は良性の腫瘍なのかは結果次第になるとおもいます。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。右のしこりがガンなら相当大きいので怖いです。結果を待ちたいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですね。ひだりにがんが発覚すれば右にもある可能性もありますから検査を待ちたいですね、
ままりさんも、乳がん検診はシッカリされたほうが安心です