5歳以上でお漏らしや夜尿症の治療や薬について経験のある方、改善した経験がある方、教えてください。
5歳以上で、昼間のお漏らしや夜尿症で治療や、薬飲んでたりしてた方いますか??少しでも改善したりしましたか??教えてください。
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
あーちゃん♡
今夜尿症で薬飲んでます!
薬飲み始めてから2ヶ月くらいたちますが、毎日お漏らししてたのが薬飲み始めて2回しかお漏らししてないです😊
ぽんママ
小1で夜尿症診断されて、毎日薬飲んで1年後に完治しました!
-
はじめてのママリ
1年後なんですね‼︎薬飲んでもすぐ治るか治らないかは個人差なんですかね🤔でも完治したなら、良かったです✨うちも完全夜尿症なので、希望が持てそうです😂
- 10月4日
-
ぽんママ
個人差あるって先生言ってました。すぐ治る子もいれば時間がかかる子もいると。膀胱の大きさが問題なのか、ホルモンバランスが問題なのか、両方なのかにもよるみたいです💦あと、その数値💦
我が子は両方ではありましたが、数値が両方とも、平均よりちょっとだけ悪いって感じだったみたいです。今4年生ですが、合宿などにも行けて安心してます。はじめてのママリさんのお子さんも良くなりますように✨- 10月4日
-
はじめてのママリ
やっぱり個人差ありますよね🥲
数値ですか??ちなみにそれは泌尿器科とかで診てもらった感じですか??
それはそれは!安心していけるのは親としても嬉しいことですよね🥹
ありがとうございます‼︎- 10月4日
-
ぽんママ
うちは、近所に夜尿症に強い(?)小児科がたまたまあり、友人に紹介してもらって行った感じでした。尿検査でホルモンバランスがどうか数値化して調べてくれましたよ。膀胱の大きさは、子供におしっこMAXで我慢して、1回どれだけ出るか、私がはかって、先生に伝える感じでした。- 10月4日
-
はじめてのママリ
そうなところが近くにあるのはありがたいですね😭✨
そうなんですね‼︎うちも尿検査はしましたが、特にって感じで数値とかは聞いてなかったです。専門的な病院だとしっかり診てくれて安心ですね🥲‼︎とりあえず小児科ですね‼︎うちもよくなりますように😌
色々教えていただき、ありがとうございました🙇♀️- 10月5日
はじめてのママリ
そうなんですね‼︎やっぱり薬で効果でるんですね🥹いつ頃病院行きましたか??小児科ですか??
あーちゃん♡
2ヶ月前くらいに行きました!!
小児科です!!
舐めて溶けるタイプの薬なので、気がすごく楽に飲ませることができますよ😊
はじめてのママリ
そうなんですね‼︎薬飲む前はずっとオムツ履いてた感じで、毎日でてたんですか??質問ばかりすみません💦
舐めて溶けるタイプの薬はすごいですね‼︎それならこちらも気が楽ですね☺️
あーちゃん♡
最初はパンツだったのですが
毎日シーツを洗うのが嫌になって、おむつにさせました!!
1ヶ月に1回ぐらい、嬉しそうにお漏らししてなかったーって言ってたので、毎日お漏らしでした😂
はじめてのママリ
毎日シーツあらってたんですね!すごい!毎日なんでね!うちも毎日オムツに、、って感じなので😭
いつ大丈夫になるのか?って不安ですけど、薬が効くなら希望もてました、ありがとうございます😭