※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期後半で粒を残すペーストを食べさせている5ヶ月の赤ちゃんが、途中で何度かおぇったことがあります。食材は慣れているけど問題があるでしょうか?

生後5ヶ月の終わりごろから離乳食を始め、お休み期間もありましたが現在離乳食初期の後半です。
ペーストが上手に食べれているので、少し粒を残す感じにしているんですが、今日食べてる途中におぇってなることが何回かありました。食べ慣れた食材ではあるのですが、何か問題あるのでしょうか?

コメント

いくら

早く食べさせてしまうとおぇっとなる事があると言われたことがあります💦
うちの子も口の中が無くなったのを確認してあげていたのですが、そうなる事がありました😅
子どもの胃は形が縦長で食べ物を貯めるスペースが小さいからなりやすいそうです。

あとは昨日は良かったのに今日はおぇっとなるとか、食材の種類なのか硬さなのか本人のコンディションなのか…そういう日もありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構、パクパク食べようとするので口の中に残ってるかもですね…
    もう少ししっかり確認するように気をつけます😣

• 10月3日
  • いくら

いくら

口の中になくてもペースゆっくりめが良いと思います!
    食道とか胃に詰まるみたいなので💦
    大きくなるにつれて大丈夫になると思うんですけどね😅

• 10月3日