※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

生後5ヶ月と6ヶ月の男の子の母親が、子どもが一人で遊ぶ時間が増える時期について質問しています。グズグズが続くため、家事が大変だと感じています。皆さんの経験を教えてください。

生後5ヶ月 生後6ヶ月 男の子👶🏻
皆さんのお子さんはいつ頃から一人で遊んだり
ご機嫌でいる時間が長くなりましたか??🥲
グズグズの時間が長いので家事をするのも大変で💦
コメントお待ちしております🙇🏻‍♀️

コメント

23歳プレママ

生後半年です めっちゃわかります😭おっぱいがおしゃぶり代わりで何もできません、

• M

M

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    同じママさんがいて良かったです😭✨
    何も出来ないですよね💦
    ご機嫌だから今のうちに洗濯を。。と思って離れると泣き始めたりして🙌🏻
    うちの子寝起きも悪くてミルク作ってる間も泣くし離乳食あげるのも大変で😂

• 12月10日
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

めっちゃわかります ご機嫌でも離れると泣いて呼びます(嘘泣き)😭😭
    常にそばにいます…

• 12月10日
  • M

M

(嘘泣き)めっちゃ分かります😭笑
    泣いてもやる事あるからって離れると
    うつ伏せになって遊び始めたと思ったら戻れなくてまた泣いて呼ぶし😭笑
    常にそばにいるしかないですよね。。

• 12月10日
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

夜ご飯は旦那にお弁当買ってきてもらってます💧
    離乳食づくりと育児だけでいっぱいいっぱいです

• 12月10日
  • M

M

旦那さん優しいですね☺️🍚
    ギャン泣きの中夜ご飯作るのも大変ですもんね🥲友達が抱っこ紐してご飯作ってるって言ってたんですけどそれも大変ですよね🥲
    私離乳食は夜にまとめて冷凍しちゃってるんですけど、ベビーフードに頼っちゃってます💦

• 12月10日
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

抱っこ紐して料理も危ないですしね~、、寝てくれる夜中くらいしかやる暇ないけど自分も寝たいですし

• 12月10日
  • M

M

子供は一緒にいれていいかもしれないけど、危ないし食材切るのも怖そうですよね💦
    本当に睡眠は大事ですよね🥹
    新生児の頃の2.3時間おきに起きてきた時は寝不足で頭痛がして辛かったですし🥹

• 12月10日
アオ

もう1歳半超えてますが、、その頃はまだお座りが出来なかったのでほとんど側にいました😭お座りが出来るようになってから一人で遊ぶこと増えましたよ!

• M

M

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱりお座りとか、自分で行動出来るようになったりすると違いますよね💦
    ちなみにお子さんはいつ頃からお座りが出来るようになりましたか??

• 12月10日
  • アオ

アオ

7ヶ月頃からしっかり座れました!🥹
    後はお座りできる前だとお風呂用の椅子とかに少し座らせて好きなおもちゃ持たせてダッシュで洗濯とかしてました😂

• 12月10日
  • M

M

7ヶ月🥹うちの子もそれくらいで座れるようになるといいな🥹
    私もご機嫌で好きなおもちゃに夢中になってる隙に家事したりします😂あるあるですかね笑

• 12月10日