コメント
23歳プレママ
生後半年です めっちゃわかります😭おっぱいがおしゃぶり代わりで何もできません、
アオ
もう1歳半超えてますが、、その頃はまだお座りが出来なかったのでほとんど側にいました😭お座りが出来るようになってから一人で遊ぶこと増えましたよ!
-
M
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱりお座りとか、自分で行動出来るようになったりすると違いますよね💦
ちなみにお子さんはいつ頃からお座りが出来るようになりましたか??- 12月10日
-
アオ
7ヶ月頃からしっかり座れました!🥹
後はお座りできる前だとお風呂用の椅子とかに少し座らせて好きなおもちゃ持たせてダッシュで洗濯とかしてました😂- 12月10日
-
M
7ヶ月🥹うちの子もそれくらいで座れるようになるといいな🥹
私もご機嫌で好きなおもちゃに夢中になってる隙に家事したりします😂あるあるですかね笑- 12月10日
M
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
同じママさんがいて良かったです😭✨
何も出来ないですよね💦
ご機嫌だから今のうちに洗濯を。。と思って離れると泣き始めたりして🙌🏻
うちの子寝起きも悪くてミルク作ってる間も泣くし離乳食あげるのも大変で😂
23歳プレママ
めっちゃわかります ご機嫌でも離れると泣いて呼びます(嘘泣き)😭😭
常にそばにいます…
M
(嘘泣き)めっちゃ分かります😭笑
泣いてもやる事あるからって離れると
うつ伏せになって遊び始めたと思ったら戻れなくてまた泣いて呼ぶし😭笑
常にそばにいるしかないですよね。。
23歳プレママ
夜ご飯は旦那にお弁当買ってきてもらってます💧
離乳食づくりと育児だけでいっぱいいっぱいです
M
旦那さん優しいですね☺️🍚
ギャン泣きの中夜ご飯作るのも大変ですもんね🥲友達が抱っこ紐してご飯作ってるって言ってたんですけどそれも大変ですよね🥲
私離乳食は夜にまとめて冷凍しちゃってるんですけど、ベビーフードに頼っちゃってます💦
23歳プレママ
抱っこ紐して料理も危ないですしね~、、寝てくれる夜中くらいしかやる暇ないけど自分も寝たいですし
M
子供は一緒にいれていいかもしれないけど、危ないし食材切るのも怖そうですよね💦
本当に睡眠は大事ですよね🥹
新生児の頃の2.3時間おきに起きてきた時は寝不足で頭痛がして辛かったですし🥹