体外受精6回経験後、着床前診断を検討中。費用や助成金、自費の心配。精子検査も悩み中。要支援。
はぁ。体外受精フライング保険6回終わった😫その内2回8w流産💧1回化学流産.3回陰性💧37歳染色体異常がやっぱ多いんだろなぁ。自費で採卵て50万くらい??
もうpgtの着床前診断したい。
どちらにせよ自費なんだから、、、、
移植14万くらい+採卵50くらい+pgt検査代30くらいなのかなぁ。はぁ。
早く先進医療になってほしいわ。
なんでここまでダメなんだー
子宮鏡、フローラなど問題もなし。
アスピリンも飲んでる。
精子も詳しい検査はしてないけど採卵時は悪くもないし胚盤胞に6つもなってるから、石は問題ないと言う。
AMHも4で、、採卵は10こでした。
やはり私の年齢かな?
でも精子の詳し目のDfi検査をしてから
採卵するか迷うなあ2万くらいだけど。
それで悪ければ採卵の時の受精を顕微一択にしなきゃだし。
もらえる助成金は県ので先進医療の助成金3万のみ。
生命保険コープは、問い合わせしなきゃ。。。
自費ならダメだったら最悪だなあ💧
もうpgt一択ですよね、私の場合。
似た方いますかー???凹む😿
3年前タイミングで妊娠🤰流産
タイミング半年ダメ、人工受精半年ダメ
体外でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じではないんですが36歳です。
採卵で取れた数20個、そのうち13個が胚盤胞に、AAがつくものが多く先生もこんなに卵あるからねと自信気でしたが蓋を開けたら3回かすることなく陰性、4回目前にトリオ検査してラクトフェリン補充、子宮内膜炎治療のために抗生剤も飲みました。
4回目移植しましたが多分ダメだと思います。
特に症状もなし。
あー卵が悪いのかなっと思っちゃいます。
本当嫌になりますよね。後2回ありますがもうやっても一緒だろうなって思ってしまうので今回でやめようかとさえ思います。体外受精したら確率上がるから的なみんな、体外で1回目とかで妊娠してるのに何で自分だけできないんだろって本当毎日嫌になりすぎ
はじめてのママリ🔰
嫌になります。
まだ自費でやろうと思われるのがすごいです😂😂
はじめてのママリ🔰
13個胚盤胞多いですね!
そこから1個戻しでしてるんですか?ずっと陰性だとメンタルやられますよね。
私の場合、3回妊娠し心拍確認も経験してるのでまだいける!と思う自信があるかもです🫠🙏私みたいなパターンで流産の場合は染色体異常が大半なので、pgtして正常胚を移植したら産める可能性高いみたいで...同じクリニックに友人2人いて、皆pgtして正常胚1つだけゲットして昨年移植し今年出産したので尚更心強くてpgtしたいなーと思ってて。
ママリさんも、陰性続きは年齢的にも染色体エラーが多いかもだし正常胚を上手く移植できればよいですよね🥺🥺
37歳の人で7つとも胚盤胞を、pgtして調べたら全て正常胚でなく染色体異常だった人もいました💧💧