※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
産婦人科・小児科

子供が熱を出し、インフルとコロナの検査は陰性でしたが、高熱が続いて心配しています。インフルエンザの可能性を考えています。

先週子供が37.5度の熱を出し次の日にインフル、コロナの検査をしましたが陰性でした。しかしその後39度台の、熱が出たので再び検査に行ったところまた陰性。
しかし、インフルだったのでは?と思うことがあり、クラスで爆発的に流行っていることと、ただの風邪にしては長引いたし(心配で4回も病院に連れて行きました。)高熱だしインフルだったのでは?と思ってます。
今度は私がインフルAになったので息子がインフルであってくれたら移さずに済むのにと、思うばかりです。

コメント

ママリ

息子も37.0(金曜日)から38.8(土曜日)まで上がってすぐ受診したかったのですが、週末のため受診出来ず様子見してました。
月曜日に受診し、インフルコロナ陰性で、熱も下がってきていたのですが、火曜日に再び38度台にあがり、水曜日解熱しました。
風邪でも長引くし、39度出ますよ😭
検査が早すぎたら偽陰性の可能性もありますが、タイミング的にそれも無さそうですし🤔

ママリ

わが家も次女が月曜に発熱38.5℃→幼稚園早退。
火曜日の朝から長女も発熱38.0℃

火曜日の午前中に病院受診して2人とも陰性。
夜には長女→38.5℃
次女→40.1℃まで上がり😅

本当にインフルエンザ陰性かなぁ??と疑いつつ、長女は水曜日には解熱。
次女はかなり長引いて土曜日にようやく解熱。

金曜夜から末っ子発熱38.5℃
土曜日の午前中に受診→陰性

結局、3人検査して全員陰性ってことはただの風邪かーとなってます😅
インフルエンザ流行ってるから絶対インフルエンザかと思ったのにただの風邪ってなんだ?ってなってます🤣