ずにゃん
わたしがこどもに使っているわけではないのですが、小さいうちは指で1さいとか2さいのジェスチャーするのもやっと って感じなので手話はあまりにも難しいと思います💦
ずにゃん
わたしがこどもに使っているわけではないのですが、小さいうちは指で1さいとか2さいのジェスチャーするのもやっと って感じなので手話はあまりにも難しいと思います💦
「ベビーサイン」に関する質問
赤ちゃんの言語理解について 現在9ヶ月の第1子を育てています。 9ヶ月の子はどのくらいこちらが言っていることを理解しているのでしょうか? 我が子の状況は下記のような感じです↓ ・指差しはまだ気配なし ・おっぱい、…
ベリーダンスをやってるんですが、ベリーダンスの先生ってちょっとスピリチュアル?な方が多いですか? 10年ほどでいくつかの教室で習い、何人かの先生に出会いましたが体の仕組みの話、骨の話、食生活について、メンタ…
現在2歳4ヶ月の息子がいるのですが、言葉の発達が遅く2語文をまだ話さないのと保育所で指さしが出来ない、と指摘されました。 言葉の程度としては簡単な単語を30語程度(わんわん、まんま、じゅーちゅ(ジュースのこと)、ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント