※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
家事・料理

同じくらいの月齢の子をお持ちのみなさん。いつもの子供のごはんどんな…

同じくらいの月齢の子をお持ちのみなさん。
いつもの子供のごはんどんな感じですか?
できたら写真ものせてもらえると嬉しいです。

今は取分けはたまにで、あとは子供用に作って冷凍ストックして食べるとき解凍してだしてます‼
もうおかずなどマンネリ化してるので、皆さんがどんなものを出してるのか気になります😣

コメント

大人と同じもの食べさせてます!
煮物、味噌汁、カツ、コロッケ、
シチュー、カレー、
炊き込み御飯、チャーハン、パスタ
などですかね🤔

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

もうそんなに大人と同じもの食べてるんですね!
    私も徐々に同じもの食べれるようになれさせていこうと思います。

• 4月23日
ぴよぴよぽん

朝はバナナ1本、ダノンビオヨーグルトのプレーン1個、きな粉小さじ1。
昼は保育園の給食。
夜は、豆腐ハンバーグに1歳からのケチャップ、鮭のムニエル、かぼちゃコロッケの中身、ほうれん草、人参、味噌汁、ごはん100gです😊

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

朝は最近アンパンマンのスティックパンも1本食べてます😅

• 4月23日

細かくありがとうございます‼
    朝は少な目なんですね♪
    うちは結構食べるので量もそうですがいろんなもの食べさせたいのですが、大体同じになってしまって…
    うちもアンパンマンのスティックパン喜んで食べますょ!

• 4月23日
姉妹まま♡

大人と同じものですよー!味付けだけ薄くしてます!調味料はあんまり使わないです!ケチャップ、マヨネーズ、ソースなどは使いませんが、醤油、みりん、砂糖、味噌辺りは少量使って、具材や調理法は同じです!
揚げ物、生ものは与えてません!

ありがとうございます!
    やっぱり大人が子供の味付けにあわせるかんじですよね♪
    私も徐々に同じもの食べれるように調理も工夫しなきゃなと思います😭

• 4月23日