※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院での妊娠20週のエコー精査について、臓器を20分程度チェックすることが一般的です。異常が見つかることもありますか?

妊娠20週でのエコー精査について
通っている産院では20週の時に20分くらいかけて臓器(心臓以外)をチェックしていくらしいのですが、どの産院もそういう感じなのでしょうか?20週でなにか異常が見つかったりするものなのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スクリーニングするんですかね!
うちもやりましたよ👍
脳や内臓、臍帯血流など詳しく見てもらえます!
多分、後期にもやると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね!教えていただきありがとうございます😊

• 10月2日
りほ

私は23週頃にエコーで確認してました😊
ちゃんと血流が大丈夫か、臓器が体内に入っているか…などじっくり見てくれました。私の病院では心臓もみてましたが病院によって少し違うのかもですね。
胎児が大きくなってからでないと分からない情報もあるので、チェックしてくれるんだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!教えていただきありがとうございます✨

• 10月2日
ママリ🔰

中期のスクリーニングですかね?3人目の産院だけありました!
3人目は特に何もありませんでしたが、2人目は後期で心臓に異常疑いで転院になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクリーニングとか言ってた気がします!私の行ってる産院は心エコーは専門の先生にお願いするらしく別料金で任意みたいになるそうですが受ける予定です!

• 10月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

専門医に診てもらえるのいいですね☺️
    私も皆さんと同じく「手の指が5本〜足の指が5本〜」のような感じで診てもらいした😊

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう足の指も見えるようになってるのかちょっと楽しみですね!回答ありがとうございました!

• 10月2日
mmmm

ありました。
心臓だけでなく、各臓器や血管、指の本数など赤ちゃんの身体に異常がないか詳しく診てくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!教えていただきありがとうございます😊

• 10月2日