※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
ココロ・悩み

自分の親にかわいそうと言われて悲しい。娘はかわいそう?別居中で子供を一人で育てている。頑張っているのに認められず、1人になりたい。

自分の親になんでも可哀想と言われて悲しいです。
娘はかわいそうですか?
旦那と別居していてずっと自分が子供を見ています。
いつもママばっかりでかわいそうとか、いつも同じことばっかりでかわいそう、ご飯の用意とかで少し待たせてたらかわいそう、ぐずってたらかわいそう。泣いてたらかわいそう。
わたしと娘の2人なんだから、娘がママっ子なのはそりゃそうでしょう。

今朝、「〇〇ちゃん(孫)いつもどこもいけなくてかわいそう」と言われました。
まず、それどういうこと?って感じなのですが。笑
わたしは毎日公園とか連れてったり、散歩に行ったりしてるのに。
わたし1人じゃそんな簡単に遠出できないし、友達ともそんな週何回も簡単に会えるわけじゃない。

そんなにかわいそうかわいそう言うならどこか連れてってよって思ってしまいます。
聞き流せばいいのですが、なんか今日はぐさっときてしまって。
1人でこんなに頑張ってるのにかわいそうって言われちゃうんだって本当に悲しくて。なんか苦しすぎる。
正直1人になりたいけど、それもできない。
自分は娘にこういうこと言う親になりたくないってめちゃくちゃ思います。
なんかほんと頑張ってるのに認めてもらえなくて、やる気なくなっちゃう。やるけど。ごめんね娘。

コメント

はじめてのママリ

たまにいますよね〜!!
口出すだけ出して何も手助けしない人😩
そんなことしか思いつかない頭の方が可哀想でならないです😬💦
うちは母子家庭でしたが、母が少し変わった人なので子供たちはみんな小さい頃から誰も母のこと好き好きしてませんでしたよ😂
母子家庭だろうがなんだろうが、子供の気持ちが正解なのであまり気にしないでいきましょ😭👍

• はに

はに

コメントありがとうございます🥺

ほんとに。。そんな可哀想可哀想いうならなんかしてくれよって思います😂
    子供がじぶんのことかわいそうって言ってるわけじゃないし、気にしないようにします!😭
    ありがとうございます🥲

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

うちの親もすぐ可哀想っていいますよ〜🤷🏻‍♀️
好きなだけお菓子食べれなくて可哀想、毎日ひまそうで可哀想とか🤣親じゃないもんが黙ってれやって感じでスルーしてます🤣

• はに

はに

コメントありがとうございます😭

同じです🥺
    わたしも、あんた達がこの子産んだんか?ってめっちゃムカついちゃいます🫠
    スルースキル身につけます、、!

• 10月2日