※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
産婦人科・小児科

レプリコンワクチンって???子供の予防接種、子供のインフルエンザワクチンもこれからあぶなあってことですか???

レプリコンワクチンって???

子供の予防接種、子供のインフルエンザワクチンも
これからあぶなあってことですか???

コメント

ママリ

インフルエンザには関係ないですしレプリコンワクチンも危なくないです
大声のデマに惑わされないように気をつけてください

• あかり

あかり

そうなんですか?

病院などのHPにも打った方は来ないでって書いてあるので、、てっきり危ないものなのかと思いました

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

デマですよ 二万以上の人に打った治験で安全性は担保されています
    科学の進歩による大勝利なんですが、反ワクがうるさいだけです😮‍💨 製造元の明治ファルマのHPに分かりやすく書いてありますよ

• 10月2日
ママリ

恐らく新型コロナのワクチンに当たると思います😭

• あかり

あかり

そうなんですね🙇
    ありがとうございます!

• 10月2日
まるまる

知り合いが看護師なんですがレプリコンワクチンは危険が多いから絶対打ってはダメといわれて家族会議したところです。。。
専門家や研究者も反対されてる方多いですよ。自分で調べてみたらよくわかります。本屋にもレプリコンワクチンについて書いている方がたくさんいます。
私の周りで打つ人はいまのところいません💦