※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シ
妊娠・出産

39歳で3人目の妊娠で稽留流産し、ショックを受けています。再度妊娠したい気持ちと、同じ経験をした方のエピソードを知りたいです。

39歳で3人目。
稽留流産しました。
年齢的に仕方ないかなぁと思ってましたが、ショックでした。
妊娠が分かったとき、嬉しくて、産む気だったので、娘たちにも兄弟が増えるよ!って報告したかったなー。
今回はだめだったけど、
また欲しいと思ってしまうのは欲張りかな?
今回の妊娠が分かるまではできたらいいなー。でも中々できないなーと諦めかけてたときの妊娠発覚だったので、嬉しかったのと、よしまた産むぞ!と思っていたので。。

同じぐらいの年齢の方で稽留流産経験された方いますか?
その後妊娠された方いましたらエピソードを教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち察します😢
とても辛いですよね…

37歳.41歳で稽留流産経験してますが、37歳で第3子出産、
39歳で第4子出産、そして43歳で妊娠中で明日が予定日です!

• シ

ご返答ありがとうございます。2度経験なさってるのですね。辛かったですよね…。
    でも生理があるうちはまだチャンスがありますよね…。そう思うことにしました。
    明日が出産予定日!?元気な赤ちゃんが生まれてくることを願ってます!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれです!
    でも42歳くらいの時、さすがにホルモンの量とか、旦那の精子の検査とか調べられるものは調べてから妊活に挑みましたよ😄
    お空に帰った赤ちゃんのメッセージをちゃんと受け止めて気持ちを切り替えましたが
    当時は気が済むまでたくさん泣きました。今でも忘れることはありません。でも妊娠出来る身体なんだと教えてもらえたとプラスに考えるようにしてました😊✨

• 10月3日
  • シ

私も思いました!!妊娠できる体って教えてくれたんだなと。
    年齢を重ねると卵子や精子の質も落ちるって言いますもんね。
    本格的に妊活をはじめるのであれば調べて間違いはないですよね!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい❕またシさんのところにも赤ちゃんきてくれることを祈ってますね🥺✨

• 10月4日