※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

ストローが使えなくなってしまった女性がいます。ストローを口にくわえるのを嫌がり、お茶も好きではないそうです。どうしたら良いでしょうか。

以前ストローの練習をし、飲めるようになってました😯

鼻風邪引いて治ってまた引いての繰り返ししてて、鼻が詰まってるとストローしんどいと思って哺乳瓶使ってました🌠

そしたらストロー使えなくなっちゃいました(;_;)

ストローを口にくわえさせただけでかなり嫌がって手で払いのけてきます😨

練習するにも嫌がりすぎてできないんです(;´∀`)

お茶があんまり好きではないのですが。。

どーしたらいいでしょうか😭

コメント

☻ビーンズママ☻

私はマグをおもちゃ代わりに渡してました!慣れさせるという意味でも☻あとは練習用のマグ使うとかですかね!写真のように穴の位置を押すと水が出る作りになってます。上の子は1歳過ぎまでストロー嫌がってましたが、これ使って1歳2ヶ月くらいでやっと飲めるようになりました☻下の子は上の子は見てるせいか7ヶ月で使ってて、この差にビックリ!

• なーぽん

なーぽん

押したらでてくるタイプのものです!
    6ヶ月くらいのときに使えてたんです(;_;)

あ、そうですね🌠離乳食のスプーンも初めおもちゃとして与えてました😆おもちゃとして与えるのいいですね❤
    試してみます!!

• 4月23日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

同じものですね!
    いつかは絶対使えるようになるので、急いでなければゆっくりで大丈夫ですよ♡

• 4月23日
  • なーぽん

なーぽん

夏になるまでにはお出かけするときにストロー習得してたいのでがんばります(;_;)❤

• 4月23日