コメント
はじめてのママリ🔰
私は腹腔鏡手術、陣痛、帝王切開の経験者ですが、
陣痛が1番痛かったので、大丈夫ですよ🙆
術後はベッドからの立ち上がりや座る時はゆっくりすれば痛むけどなんとかなります✨
お腹切らない人はお股が痛くなると思うしどんな産み方でも痛みはつきものなので頑張って下さい(๑•̀ㅂ•́)و✧
はじめてのママリ🔰
腹腔鏡手術&帝王切開経験者です😄
術後は歩くのも精一杯だったのですが私はお腹の痛みほとんどありませんでしたよー🙆
赤ちゃんが無事産まれた喜びの方が大きいですし痛み止めももらえていざとなったらナースコールも遠慮せずしたら良いと思うので頑張って下さい😆
-
ゆきんこ
赤ちゃんが産まれた喜びの方が大きいと聞けて安心しました🥺✨️
看護師さんたちも頼りながら頑張ります!!ありがとうございます😭💓- 10月2日
ぽんすけ
全身麻酔で子宮筋腫の腹腔鏡手術して、その後帝王切開で出産しました。
私は腹腔鏡手術の術後のほうがキツかったです!動いたりするのも腹腔鏡手術のあとの方が辛かったです。
全身麻酔だったからキツかったのかな?と考えてます。
腹腔鏡手術痛かったなぁ〜、怖いなぁ〜と帝王切開にのぞんだら、腹腔鏡手術ほど術後は辛くなかったです!あと、赤ちゃんに会える喜びがあったのもあるかもしれません😓ただ、貧血は帝王切開のほうが酷かったです。
もちろん、キツさ・痛さは人それぞれだと思います!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥰無事に帝王切開終えて、赤ちゃんに会えることをお祈りしています!
くれぐれも術後無理はならさないでくださいね😀
-
ゆきんこ
ご回答ありがとうございます!ぽんすけさんは腹腔鏡手術の方がお辛かったんですね😭💦
お優しいお言葉ありがとうございます😢✨️
勇気が出ました!!明日赤ちゃんに会ってきます👶!- 10月2日
はじめてのママリ🔰
わかります!私も陣痛が痛すぎました!!緊急帝王切開でしたが切開になってすごく安堵してました😂笑
ゆきんこ
全て経験してらっしゃる方からのご回答、すごく励みになります!!😭
そんな陣痛を乗り越えた皆さんは本当に尊敬です…
術後はゆっくり動いてみます!ありがとうございます♥️
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣
早くお腹切ってくれーって陣痛中思ってましたよ😊笑
はじめてのママリ🔰
痛みは人それぞれでしょうけど、痛みより赤ちゃんに会えるワクワクドキドキが勝ちますよ❤️楽しみですね😊