上司が新人に対して冷たい指導をしており、女性はその様子に不快感を覚えている。
嫌いな上司の新人への教え方(?)言動が不快です!
デイサービスなんですけど、
経験者だからと思ってるのかもですが、ココ(今の職場)は、初めてなのに「一週間もあれば名前覚えんかな?」と、利用者に言うんですよ!
私は、やり方教えて、一回で覚えられないから何回か教えて、出来たら、次教えて、できること増やしてね。焦って違うこと覚えて、ミスしたり事故が一番怖いから。って感じなんですが、その上司は、詰め込んで(と言っても丁寧に教えるわけじゃない、上司が主語付き文書を言えないので💦笑)一気に教えて、次出来んかったら、間違ってしてなる新人を冷たい目で見つめてしばらくしてから「これ違いますよ」と言うんです。
は?いじめ!?見てる方もイライラするんですけど(その上司にです)💢
- はじめてのママリ🔰
コメント
チックタック
どんなデイかはわかりませんが
伝え方が大切で、できない人に分かりやすく教えて
補助をするお仕事だと思います
主語すらまともに出来ない人が
そんな大変極まりないお仕事をしてるなんて
上司は向いてないからやめてもろて
って言うのが利用者やその家族からの声かと思います
はじめてのママリ🔰
私も介護職ですけど上司が全く同じです。。管理者がその人の言動に耐えれた人だけが今残ってるという始末…
正直組みたくないです。仕事ができるからと言う理由で何にも言われないけど一緒に組むと精神的にやられます💦
-
はじめてのママリ🔰
仕事ができるかどうかわからないという(偉そうですが笑)半年経ってない業界未経験の私の意見ですが、仕事出来ないと思います💦
ただの人手不足で我慢してやるんでしょうかね…💦
確かに今いる人たちは、その上司より勤務歴がはるかに長いか、精神力が強いですね笑
私も右から左は、大得意です笑
ですが、新人への態度には腹が立ちすぎて!!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
新人職員に対してなんで、利用者のご家族からの声はでそうにないんです😢
でも前に新人職員が今日からなので、よろしくお願いしますと私が伝えた利用者さんが、上司に「新人さん来たんやね。(上司の)ナンバー2やね」といった時に「まだまだなのにナンバー2って言ってもらったら困るわ」と怒り口調で言って、ドン引きしました笑
向いてないの、全員が認めてるんですが、人手不足で😭
チックタック
うちは息子が障害児デイサービス行ってるので
それを聞いたら
たとえ職員同士だとしても通わせたくないので声上げますよ
ただ体の悪いおじいちゃんおばあちゃんのデイサービスだと確かに声はあがり辛そうですね