コメント
千香
曇天や雨天,台風の日はアレルギー症状が重いです😭
あとはエアコンの汚れで,前日まで平気だったのに急に症状出ます😰
夏は部屋の湿度が上がるのでハウスダストが増えて,薬飲んでても朝と夕方はくしゃみや痰が多いです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
なるほど…気圧とかそういったものが関係あるのかもしれないですね😢
冬の方が症状少ないですか?
千香
曇天や雨天,台風の日はアレルギー症状が重いです😭
あとはエアコンの汚れで,前日まで平気だったのに急に症状出ます😰
夏は部屋の湿度が上がるのでハウスダストが増えて,薬飲んでても朝と夕方はくしゃみや痰が多いです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
なるほど…気圧とかそういったものが関係あるのかもしれないですね😢
冬の方が症状少ないですか?
「サプリ・健康」に関する質問
貧血について詳しい方いますか? snsで見て、2週間前から16時間ダイエットを始めました。 夜ご飯食べてから翌日のお昼ご飯までの間何も食べないって感じです。 なので、朝食を抜いてる形なのですが、 生理中だからだった…
ワキガや脇の多汗症で悩んでる方いますか、、? 最近、皮膚科で良いものに出会って、ずっと悩んでたのが 今とても快適です🥺✨ ちょっと感動してるのですが、 知りたい方とかいますか?🤫 普通に皮膚科で処方してるもので…
ワンオペ、2ヶ月、混合育児してるものですが、最近風邪をひくようになりました。 上の子が幼稚園に通っていて、しょっちゅう風邪をもらってきて、わたしは妊娠中はうつらずでしたが、産後の今すぐうつるし、治ったと思っ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました。
コメントいただきありがとうございました✨
千香
うちは夏場の方がひどいです😭
湿度が高くなってダニが増えたり梅雨で気圧が低かったりで😰
はじめてのママリ🔰
ダニが増えるから…最近また湿度高いし、ありそうですね😢
薬飲んでも症状あると、もうお手上げ🤷♀️ですよね。。😭
千香
色々な病院を受診して気軽に舌下免疫療法の提案をしてくれる先生や舌下は治癒に個人差があるし毎日飲んだり受診が増えたりだからよく考えてからという先生がいて,薬剤師さんには薬が効くなら舌下はまだ見送って大丈夫と言われ🥺
日中は薬が効いているのでとりあえず投薬で様子見中です💦
毎日の掃除のクオリティはもう上げるのしんどいです😅
はじめてのママリ🔰
すごく分かります。。うちも、同じ病院なのに、先生によって「舌下は勧めない」と言う先生もいれば「5歳になったらはじめてもいいですよ」という先生もいるしで、よく分からないです🤷♀️
でも、個人差あっても治る可能性があるなら、一生薬飲み続けるよりも、やってみたいなという気持ちもあります😢
アレルギーあると、風邪との見分けも難しくないですか?
昨日から咳してて、アレルギーの咳なのか、風邪引いたのか分からなくて、、厄介だな〜と😂
千香
本当にそれです!!
つい先日風邪かと思って休ませたら鼻炎ですぐ落ち着き,本人はYouTubeモードで結局だらだら過ごしました😇
舌下はやり始めはのどがピリピリして,まだよく風邪をひくならやめとこうと言われました🥲
娘はパッチテスト6項目してハウスダストだけ飛び抜けて酷かったのですが,全て反応はあったので舌下しても他のでアレルギー出るならもう良いや…と私が折れてます😂
はじめてのママリ🔰
ほんと困りますよね😂アレルギーかな?と思ってたら、風邪で咳悪化したりとか…ほんとどうしたらいいんでしょ😭💦
舌下は風邪引きやすいときはやめた方がいいんですね?!なんか、副作用が出やすいとかそういうのがあるんでしょうか?
いろいろアレルギー反応あったのですね。。花粉とかも舌下ありますが、それ以外もってことですか?アレルギーって終わり見えなくて心折れますよね。。。
娘は、ダニ、ハウスダストが高くて、カビも少しありました😫
千香
・喉の痛みが出た場合に舌下によるものか風邪によるものか子どもが判断しづらく,続けるのが嫌になるから
・頻繁に受診する必要があるので免疫力が低いうちは風邪をもらいやすいから
・体調が悪くても毎日続ける必要があるのが負担だからだと思ってました😭
うちはスギ・イネ・ヨモギ・犬・ハウスダスト等の検査項目で,ハウスダストが酷かったのでまずはダニのタブレットで舌下を勧められました!
でも犬やヨモギまであるならアレルギー出てもどれか分からんな…って感じです😂
掃除がんばれ!とのことだったので毎日の掃除に加えて寝具買い替えてレイコップみたいなの布団にかけて,エアコン掃除を業者に頼んでと色々していますがこれ以上はしんどい😇😇
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀️
舌下で喉が痛くなったりがあるのですね💦
確かにまだまだ小さいうちは風邪引くし、判断できないと嫌になりそうです。ただでさえ、風邪の咳かアレルギーの咳か分からなくて嫌になってるのに…😓
花粉のアレルギーもあると更につらいですね😭
もう少し大きくなって免疫力がついてきて、ダニも花粉も舌下成功してほしいですね😭✨アレルギーに悩まない時が来てほしいです🙏
ほんと、医者は簡単に掃除がんばれって言ってきますが、かなり頑張ってますよね😢うちも寝具すべて買い替え、毎日布団乾燥機にレイコップ。ラグ、布ソファも処分しました。。もうこれ以上何すればいいの?って感じです😇
千香
夫がアレルギー性鼻炎で子どものときからひどく症状が出ていたみたいですが,特に通院もしておらず何かあれば市販薬で対応しています🤔
中高生になれば1人で通院したり市販薬試したりできるし,それまで頑張るしかないかと思ってます😅