子育て・グッズ 赤ちゃんの授乳回数は、片乳5分ずつで2回授乳しても1回としてカウントしても問題ありません。 赤ちゃんの授乳回数の数え方について。 退院の時に助産師さんから「授乳回数が1日8回を切らないように」と指導を受けました。 授乳の時に赤ちゃんが片乳5分くらいで疲れて眠ってしまうため、一度授乳したらゲップをさせてオムツを変えて起こしてもう片方5分ほど授乳しています。 この場合授乳回数は2回とカウントしてもいいのでしょうか? 最終更新:2024年12月30日 お気に入り オムツ 赤ちゃん 授乳回数 ゲップ 助産師 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月, 8歳) コメント おはな(*´˘`*) この場合のカウントとしては、1だと思います! 認識としては、3時間ごとの授乳に近いイメージです( ¨̮ ) 10月2日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます ( ˆᴗˆ ) やはり1回ですよね。 しっかり飲んで深く眠ってしまうので1日8回の授乳はなかなか難しいです😢 10月2日 おはな(*´˘`*) 生後間もないんですかね( i꒳i )? その頃の赤ちゃんは、寝てしまうことが多いので… 頑張って起こして授乳してあげてください☺️ 10月2日 はじめてのママリ🔰 生後2週間になったところです。頑張って起こしてみたいと思います。ありがとうございます😊 10月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます ( ˆᴗˆ )
やはり1回ですよね。
しっかり飲んで深く眠ってしまうので1日8回の授乳はなかなか難しいです😢
おはな(*´˘`*)
生後間もないんですかね( i꒳i )?
その頃の赤ちゃんは、寝てしまうことが多いので…
頑張って起こして授乳してあげてください☺️
はじめてのママリ🔰
生後2週間になったところです。頑張って起こしてみたいと思います。ありがとうございます😊