子育て・グッズ 新生児のミルクの与え方について相談です。泣き止まない時や指しゃぶりしているとき、何時間経ったら与えていいか、吐き戻しを減らすためのアドバイスを求めています。 新生児のミルクについてです。完母ではなく完ミで泣いても3時間経つまであげないようにしているのですが、なかなか泣き止まない時や指しゃぶりしてるときは何時間たってたら与えていいのでしょうか。 吐き戻しも多い子なので回数増やして量減らしたいとも考えています。よかったらいいアドバイス欲しいです。 最終更新:2024年10月2日 お気に入り 1 ミルク 完母 新生児 指しゃぶり 吐き戻し 完ミ ガール(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ きっちり3時間って決めてないです!その頃は少し飲んで寝て…とかもあったので、赤ちゃんが欲しがった時に足してましたよ☺️ 10月2日 ガール ほんとですか!問題は無いってことですね😭安心しました、、3時間空けるのが最近しんどいくら位泣くので質問してみてよかったです。 10月2日 はじめてのママリ 上の子の時は3時間って指導もあったし思い込んでたので守ってたんですが、 2人目はミルクでも赤ちゃんの欲しがるタイミングであげていいよって言われたので3時間守ったことないです☺️ 1時間半とかであげてました☺️ うちも完ミです🍼 10月2日 ガール そうだったんですね、、 お話聞けて良かったです!次のミルクからそうしようと思います!ほんとにありがとうございました! 10月2日 はじめてのママリ 1日中ミルクに追われる生活もきついので、おしゃぶりして寝てもらったりするのもアリだと思います🙆♀️ いえいえ☺️がんばりましょうね🌼 10月2日 ガール おしゃぶりほんとに嫌がってしてくれないんですよ。。おすすめのおしゃぶりとかありますかね、、 乳首に近いやつだったり平べったいやつ使っても全くダメで😭😭😭 10月2日 はじめてのママリ そうなんですね🥺 うちも上の子は全然ダメで、2人目は最初はオエってなるものの慣れると吸って寝てくれてました💦nukの平べったいやつ使ってて… 1ヶ月もすればリズム整ってくると思います☺️ 10月2日 ガール おしゃぶりダメな子ってやっぱりいるんですね、、ちょっと大きくなったらおしゃぶり吸えるようになりますかね🥲 うちもnukとミニーちゃんのヤツあるのですが嗚咽すごいししまいにはミルク吐き戻しちゃいます😂 10月2日 はじめてのママリ 息子は指しゃぶりになりました😅💦ミルク吐いちゃうのは勘弁ですね😂💦 10月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガール
ほんとですか!問題は無いってことですね😭安心しました、、3時間空けるのが最近しんどいくら位泣くので質問してみてよかったです。
はじめてのママリ
上の子の時は3時間って指導もあったし思い込んでたので守ってたんですが、
2人目はミルクでも赤ちゃんの欲しがるタイミングであげていいよって言われたので3時間守ったことないです☺️
1時間半とかであげてました☺️
うちも完ミです🍼
ガール
そうだったんですね、、
お話聞けて良かったです!次のミルクからそうしようと思います!ほんとにありがとうございました!
はじめてのママリ
1日中ミルクに追われる生活もきついので、おしゃぶりして寝てもらったりするのもアリだと思います🙆♀️
いえいえ☺️がんばりましょうね🌼
ガール
おしゃぶりほんとに嫌がってしてくれないんですよ。。おすすめのおしゃぶりとかありますかね、、
乳首に近いやつだったり平べったいやつ使っても全くダメで😭😭😭
はじめてのママリ
そうなんですね🥺
うちも上の子は全然ダメで、2人目は最初はオエってなるものの慣れると吸って寝てくれてました💦nukの平べったいやつ使ってて…
1ヶ月もすればリズム整ってくると思います☺️
ガール
おしゃぶりダメな子ってやっぱりいるんですね、、ちょっと大きくなったらおしゃぶり吸えるようになりますかね🥲
うちもnukとミニーちゃんのヤツあるのですが嗚咽すごいししまいにはミルク吐き戻しちゃいます😂
はじめてのママリ
息子は指しゃぶりになりました😅💦ミルク吐いちゃうのは勘弁ですね😂💦