※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

帽子嫌いのお子さんの暑さ対策に困っています。次男は帽子を嫌がり、長男は公園遊びが多いです。どうしたらいいでしょうか?

暑くなってきましたが、帽子嫌いのお子さんの暑さ対策どうされていますか?
次男は何度帽子かぶせてもすぐにポイします😅長男の公園遊びに行くとこが多いですが困っています。

コメント

4匹のこっこちゃん

うちの子もそうでした😓
被ってくれないものはどうしょうもないので、何度かかぶせてみてダメなら諦めてました😅
砂場とかだったら、自分で影作ってあげたり、水分こまめに飲ませるようにしてました!

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません🙇

昨日も公園に行ってました。
    お天気がいいので帽子!と思うのですがすごくいやがってました。
    途中で諦めたようでかぶってくれてましたが、水分補給もちゃんとしないとダメですよね!ありがとうございます☺

• 4月24日