コメント
りこママ
恐らく義両親は喜んで行きたがるでしょうが孫に甘々で、私がいても貫こうとするので(食べたいだけ食べさせるとか、飲みたいだけ飲ませるとか、危険なことも孫の言う事は全部叶えようとするなど)出先でもそれが目に見えてるので、出かけたことないです😇
はじめ
私は大丈夫です、行けます😊
旦那家族の家族たち20人でバス借りて旅行とかも行きます。
ほぼ敷地内同居しているので関係としてもとても近くて、義父母も義姉兄もお金は出しても口は出さない。求められれば受け入れるけど向こうからは来ない って感じの方なのですごく嫁いだ嫁としてはありがたい関係性でいられています。
-
はじめてのママリ
えーすごい!総出で😂👏🏻
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
義実家と車で1時間くらいの距離で、目的地がそっち方面だったら一緒に行きますか?って誘います😊私は別に一緒でも全然大丈夫なので、子供がおばあちゃんも一緒が良いと言えば誘ったりもします。
-
はじめてのママリ
一緒にってことは、一緒の車に乗って行くってことですか?
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
一緒の車で行くこともあるし、現地集合のときもありますよ😊
- 10月2日
-
はじめてのママリ
一緒に、凄い!なんの車乗ってるんですか?😝
- 10月2日
はじめてのママリ
私も嫌です。
そもそも義母嫌いなのでショッピングモールまでですね。
ショッピングモールも嫌ですが。
孫と思いで作りたいなら嫁大事にしろよと思います
-
はじめてのママリ
一緒です!ショッピングモール行く時は同じ車に乗っていくんですか?😂
- 10月2日
-
はじめてのママリ
いえ!現地集合です!
義実家が車で来てくれるのはありがたんですけど、
買い物終わったら家に来る感じです💦
現地集合現地解散がいい😂😂💦- 10月2日
-
はじめてのママリ
やっぱり一緒に乗っては行かないですよね笑🤣
え、まさかの買い物終わったら家に来る…。私もその場解散がいいです😂- 10月2日
はじめてのママリ
私も嫌です笑 自分の親ですら行きたくない💦
特に義母は何か買ってくれるとか一切ないし笑
旦那さんが仕事とかで行けないから一緒に行くとか?あとは義母さんが誘ってるとか?
-
はじめてのママリ
こっちもなんか買ってくれるとかないです😂たまに家行ってもお菓子1つとか😒
行こーとかは言ってこないですか?- 10月2日
はじめてのママリ🔰
旦那伝いにご飯行かないか?とか旅行行かないか?と連絡が来て一緒に行きます。
最初は義両親に気を遣うし、嫌だったんですが、段々と慣れて大丈夫になりました。
いちいち、こっちの家庭に口出しとかもしてこないので上手くやれてるのだと思います。
-
はじめてのママリ
いつてくるんですね😂それは奢りですか?
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯の時は義両親が全部奢ってくれます!
旅行の時は、ご飯や宿泊代は奢ってくれて、高速代はこっちが出しました。- 10月2日
はじめてのママリ
自分らの教育方針?からズレたことされるのは困りますよね。それで子供が慣れられたら余計困るし😂