食事エプロンは汚れやすい場合、スモッグや長袖タイプがおすすめです。洗濯可能でカビが気になる方も安心ですか。
食事エプロンはどれも変わりないですか?
手掴み食べや最近スープを口つけて飲むのがお気に入りみたいで(行儀悪いですが)、凄く汚れます(^^;
特に首回りと、袖口が色味の強い食材だと洗えるものじゃないと大変です(笑)
そうなるとスモッグ?長袖タイプのお食事エプロンがいいでしょうか?ポケットがついた長袖じゃないやつは汚れるので考えていません😅
ちなみにエプロンは洗濯出来るのでしょうか?よくカビがはえるときくのでそこも気になっています💧
- ⑅(8歳)
コメント
KXVK96
つかみ食べの頃なら長袖タイプ良いですよ🤗
服汚れると大変ですしね😭
洗濯して干しておけば基本カビははえません!
さっと洗って〜とかだとカビました😂笑
まめぴ
これから暑くなるので、長袖タイプは使いにくいかなと思います(><)きちんと洗って干していればカビたことないですがら結構カビてるの使っている人も見るのでカビやすいかなと思いますね。うちは基本的に手洗いしてますが洗濯も出来ますよ✨
うちはベビービョルンのこのタイプ使ってます(*^^*)
-
⑅
コメントありがとうございます!
そう言えばこれから暑くなりますね(^^;
このタイプのも、お洗濯出来ますか??- 4月23日
-
⑅
あ、手洗いかな?✨スポンジで洗えそうですね(^^)
- 4月23日
-
まめぴ
食器と同じようにスポンジで洗ってます(*^^*)乾いてないー( ; ; )とかもないので一枚で充分です✨
こらから半袖になるので服にご飯粒ついて大変だから長袖じゃなきゃ…ってことはあまりないかなーと思いますよ(*^^*)うちは半袖きて腕のあたりまでご飯粒つけてても食後は洗面所で手を洗っていたので問題なかったです🙆♂️- 4月23日
カフェオレ
アンパンマンのシリコン製?の下部分がポケットになるタイプ使ってます。食器なんかとまとめて洗ってます🤗🤗
-
⑅
アンパンマンいいですよね(^^)
アンパンマンかディズニーかで悩んでました(笑)- 4月23日
退会ユーザー
長袖のスモッグのタイプ使ってます〜。
暑そうなので袖を肘くらいまで捲り上げて使わせてます!
でも袖があるだけ全然違うので、赤ちゃんって信じられないところにご飯粒とかつきますから
-
⑅
やはり暑そうですね(^^;
でもうちは袖口すごい汚れたりするので、夏はエアコン効いてるし一枚はあってもいいかな~と思いました💕- 4月23日
-
退会ユーザー
うち袖なしのスモッグみたいなのも持ってるんですが、そっちは袖のない服着せるときに使ってます(°▽°)
スモッグみたいな離乳食スタイはトータル3枚持ってて重宝してますよ!😊
汚れたときそのまま手で洗って米粒落として洗濯機に放り込んでます!(°▽°)楽です!- 4月23日
⑅
洗濯出来るんですね✨
今取り敢えず100均のお食事エプロンで済ましてるのですが、ポケットに感動して、でも首もとと袖口汚れて洋服毎回洗濯するのも大変で😭
ちなみに100均のやつはサッと洗って干してるだけで、まだ洗濯してないのでもう少ししたらカビるのかなぁ😅
色々みてみようと思います☺
KXVK96
100均とかだとビニールのタイプですかね?
裏が布だとカビる可能ありますが全体ビニールとかならスポンジとかでさっと洗えば良いしカビないはずです❤️