コメント

ゆー
一年なんてそんなもんじゃないでしょうか?
私も初めての子の時は何もわからなかったです。
毎日ああ疲れたと思ってます!
一人になりてぇーーーーーって心の中で叫んでますよ。
きっと皆さん、同じように思いながら子育てしてると思いますよ!
逆に私子育てうまいわ!向いてるわ!って方を見たことないです。
子供が1歳ならママも1歳ですし、子供と一緒に少しずつ成長していけばいいと思います🫶

はじめてのママリ🔰
私も今絶賛そう思ってます。
1人の時間が欲しすぎて何でこんな苦労しなきゃなんだろうとか他の子はなんであんなに大人しいんだろうとか…
何しても泣き止まないから周りに迷惑かけてるし…
追い込まれますよね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
同じように現在進行形で思ってる方がいて少しホッとしました🥺
本当に同じこと思います。他の子はなんであんなに大人しいんだろう、、と。。
追い込まれて疲れてるんですよね、きっと。
でもそう思いながら他にも頑張ってるママさんがいると思うと少し頑張れそうです😣- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も無理な時はここで吐き出してるので随時吐き出すといいですよ!
同じ内容だとしても文字にすると少し楽になったりする時ありますから!^_^- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
そうですね!ここで吐き出させてもらって楽になるので溜めずに吐き出していきます✨- 10月2日

いくみ
なんで泣いてるの?と思うことありますよね💦
私も、1〜2歳くらい?の頃の長男と一緒になって、「ママもどうしていいかわかんないよ〜💦」と何度か大泣きしました。
そうやって、少しずつ、お母さんになっていけばいいんじゃないでしょうか。
出産したからって、いきなり、お母さんなんだからしっかりね、なんて言われても困りますもの。
大丈夫大丈夫☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一緒に大泣きすることありますよね😣
でも3歳くらいなったら少し落ち着くんですね。お子さん立派に大きく育ってるんですね‼︎✨
他にも同じように思いながら子育てして成人までしっかり育ててる人がいると思うと少し頑張ってそうです🥺- 10月2日
-
いくみ
おかげさまでうちの子たちもどうにか育ちました。だから大丈夫です☺️
上手に周りに頼りましょう✨
利用出来る制度やサービスは使わなきゃ損です。
周りには親身になってくれる人もいらっしゃると思いますし、これからも出会えると思いますから、上手に頼りましょう✨
人ひとり育てるのは夫婦だけでは難しいことも多々ありますし、子どもは社会で育てるものだと思うので、遠慮し過ぎずいきましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
応援しています🏵⸜( ॑꒳ ॑* )⸝🏵- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
読んでいてその通りだなと思いました‼︎
人を育てるって当たり前ですけどすごく大変なことで、本当夫婦だけでは無理なので頼れるものは頼っていこうと思います!
元気出ました!😊ありがとうございました✨- 10月2日

たんたん
向いてないので一人っ子です🫶
赤ちゃん可愛いなぁとは思いますが、また育てるのは私も子どもも可哀想なことになるな、、と思ってます🥲
でもイライラしない親はきっといないと思います🤝
可愛い、イライラ、可愛い、イライラの繰り返しなんだと思います!!
赤ちゃんのうちはほんとに目離せないし、保育園や幼稚園に行くようになって離れる時間が増えたらまた気持ちも変わるかもしれませんよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
分かります、子育て向いてないので1人っ子にしようと思ってます🥺
可愛い、イライラの繰り返しまさにそれです。
もう少しして保育園行ったら気持ちも変わるかもですね!そう思うと少し頑張れそうです✨ありがとうございます- 10月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
もう1年なのに!とばかり思ってました。子どもと同じようにママも1歳手探り当たり前ですね。
毎日疲れた、1人になりたいと本当思ってます😅
子どもと一緒に少しずつ成長できるように頑張ります