※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

離乳食開始1ヶ月、生後6ヶ月半。ベビー用ヨーグルトと卵の食べ始め時期を教えてください。

生後6ヶ月半です。離乳食開始して1ヶ月経ちます。食べもよく、そろそろ二回食にしようと思っているところです。ベビー用のヨーグルトはいつくらいから始めましたか?卵はいつ頃に食べさせましたか?

コメント

ママリ

うちは、7か月位からヨーグルトをあげました。最初は、プレーンの砂糖なしのヨーグルトをあげて、それから、赤ちゃん用のものもあげましたが、基本はプレーンのヨーグルトに果物などを混ぜてあげてました!
他の料理にもヨーグルトはつかえるし、便利ですよね☺️
卵は10か月くらいまではあげませんでした!

• あゆみ

あゆみ

ヨーグルトはプレーンのものからあげたんですね。私もそうしてみます(^ ^)卵もアレルギー怖いので10ヶ月頃をめどに始めてみます( •̀ .̫ •́ )✧

• 4月23日
なみ

7ヶ月頃からプレーンヨーグルトをあげていますよ。今でもバナナヨーグルトが好物です😄
卵は卵黄が9ヶ月過ぎ、卵白は11ヶ月間近にあげましたよ。どちらも固茹で卵にしました

• あゆみ

あゆみ

そうなんですね、私も7ヶ月頃をめどにプレーンヨーグルトから始めてみます!卵も10ヶ月頃をめどにしてみます(^ ^)
    参考になりました(^^)

• 4月23日