※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

服の断捨離したいです。断捨離したことあるよーって方、断捨離の効果はとうですか?

服の断捨離したいです。断捨離したことあるよーって方、断捨離の効果はとうですか?

コメント

はじめてのママリ

断捨離したことありますよ!
断捨離の効果?っていうのがイマイチ分からないのですが、断捨離したらスッキリしたなー!って感じですね🤔

しーさん

私は定期的に服の断捨離をします!季節の変わり目だったり、服を買ったタイミングだったり……基本的にはタンスに綺麗に収まる分と決めているので、しまいやすいし散らかることも無く部屋がスッキリしてます!ものが多いと気持ちも疲れるタイプなので断捨離すると心も部屋もスッキリします(*^^*)

もも

衣替えのタイミングで、2年くらい着てない服は捨てるようにしてます😊

断捨離した服でふが、コープに入ってたらエコリングで買い取りをお願いするのがおすすめです✨

マーガレット

衣替えと掃除が楽になりましたが、子育てに向いている服が増えてしまい、結局元通りで頭抱えてます!

はっち

スッキリするし、物の位置が把握できて探す手間が省けるので日々の時短になります!
服選ぶ時も今ある服の数は変えないようにして、どうしても欲しかったら今ある中からいらないものをピックアップして交換する感じで買ってます💡

はじめてのママリ🔰

着ない服の傾向もわかるし、捨てることでもう失敗しないぞって気持ちになるので無駄遣いが減りますね😊
服買うのが上手になります。