※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

2人目妊娠があり、出産は秘密。職場での返答に悩んでいます。どう答えるのが適切でしょうか?

4月から働く予定で就労証明書を書いてもらっていたのですが2人目妊娠が分かり
事情があるので先延ばしにさせてと伝えると
全然良いよ〜!もしかして2人目出来た?と聞かれたのですが、なんと答えるのが良いのでしょうか?
正直まだ夫婦間以外で誰にも伝えていないレベルで初期ですし、でも出産となるといつかは知られるだろうし
なんと返事するべきか難しいです。
皆さんなら、どう答えますか?

コメント

真鞠

もちろん本来なら心拍確認してからとかで伝えたい気持ちはありますが、こういう場合に事情を伏せることが良いとは思わないので、「まだ初期の初期なのでどうなるかはわかりませんが」も含めて正直にお伝えしたいなと思います🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦💦
    心拍は確認したんですが、口の軽い人なので皆んなに言ってしまうだろうなと思ったら言うのが嫌で😭

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

上司ですか?
上司じゃなければ絶対言わないですね。
そうだったらいいんですけどね…って軽く濁しておきますね😢
あとあとわかったとしても、何があるかわからないから安易に言えなかったって、あとで話しますね!
それに対して上司でもないのに、怒るような人は人としてどうかと思います😢

• ママリ

ママリ

上司です〜💦
    もう言うしかない、と思い無視し続けられないので
    どうなるか分からないけど、と伝えました😂
    本当は言いたくなかったー😇

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司なんですか!じゃあ、言うしかないですね😢

• 10月2日