※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

マルチタスク化にイラつきます😔週5パートですが1日3時間50分の短時間で…

マルチタスク化にイラつきます😔
週5パートですが1日3時間50分の短時間です。その短時間しかいないのにマルチタスクマルチタスクうるさいです。
会社の方針で数年前に決まったのですが、覚えられそうになると仕事変えがあり中途半端なまま次へ次へ次へ..という感じです。しかもマルチタスクを口実に正社員の方々からやりたくないんだろうな..という仕事が回ってきます😥誰かが休みの時にフォローできるように覚えてほしい、と教えられた仕事がいつの間にか私の担当にされていたり💦
それはただの押し付けでは?と思う事もあります。正社員の方から「つい後で私さんにやってもらえばいっか〜って思っちゃうんですよね」と言われた事もあり。
超たまーにくる仕事を前に1回教えたよね?やっておいて。と任せられるのもしんどいです😓メモに残しても1回教わったのが半年前とかだと記憶から消えます。
今では、教えたかどうかもわからないからやってみてわからなければ聞いて。というスタイルにもなりつつあり、やった事の無い仕事も結構きます...マルチタスク化ってこんなものなんでしょうか?

コメント