※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が笑いながらマグで母親の頭を叩いた。叱ると再び叩こうとした。発達面が心配。

1歳2ヶ月の息子が、笑いながらマグで私の頭を強く叩いてきました。
初めてのことだったので驚きましたが、目を見て冷静に「叩いたら痛いからだめだよ」と言うと、また笑いながら叩こうとしました。

まだ相手の気持ちを考えられる月齢ではないと思いますが、笑いながらというのが引っ掛かり発達面が心配です。

コメント

む

そんなもんですよー!
叩く🟰悪いこと とは分かってないと思いますし、むしろ相手と楽しもう!という気持ちがあるから笑っていると思うので上記のことだけでは仰っているような発達の心配はいらないと思います!
(叩くのが良いと言っている訳ではないです😂😂😂)

ママリ🔰

ママの痛かった、ビックリした反応が面白いと感じてるんでしょうね☺
まだママが痛がっているということは理解できないと思います💦
コップで叩いたら僕が見たこと無い反応した、顔をした、という感じですかね😂

はじめてのママリ🔰

うちの子もそういう時期ありました!
ママの反応とか叩いた感触とかが面白くて楽しんでるんだと思います…

うちの子は思い切り顔をビンタしてくるので毎日怒ってましたが、やっぱりニコニコで楽しそうに叩いてくるし、やらなくなるまでかなりかかりました…💦