コメント
♡yume♡
休みを取るしかないと思います。
年末年始で保育園が休園なら致し方ないかと…
逆に仕事休む以外方法はあるのですか?
さやえんどう
休むしかないかと…
うちの市、年末年始の合同保育があるみたいなんですが、そういうのはないのでしょうか?
あとは、どうしても休み取れないならシッターさんくらいしかないかなーと…
-
まゆこ
やはりそうですよね、、
合同保育はなくて、シッターさん探してみようと思います🥲- 10月1日
はじめてのママリ🔰
オーバーする3日間は有給扱いでもダメなんでしょうか?!💦
預かれる所がないのなら頭下げて休みをもらうか、ご主人に休んでもらうか…
来年以降も問題になると思うので、転職や転園もひとつかなと思います💦
-
まゆこ
うちのお店は12月が繁忙期で有給使えないのと
法律ではパートも有給あると周りに言われますが、社長にはパートは有給なくて使えない言われたので、取れないんです、、- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
それはもう転職します💦
パートでも有給ありますよ。
私はパートで有給取ってました。
労基に言えば監査も入りそうですが、そんな環境にいたくないので、転職します💦- 10月2日
はじめてのママリ🔰
保育園に預けられないならどうしようもないので、有休を使ったりして休みます!
会社には「親戚も無理で他の一時保育もなくて…」と全部伝え、あらゆる手段を探したけど無理だったから有休を使いたいと報告します!
-
まゆこ
今日あらゆる手段探したけど無理でと伝えたら、こちらも決まりで無理で他の人はどうにかしてますってキレられました🥲🥲
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
えー、そうなんですね💦💦
他の方の返信も見ましたが、子供を連れて来ればって1歳児と3歳児舐めすぎですね😅(笑)
その上司が本気で言ってるなら「勝手に出ていったり危ない事をしたり目が離せない時期なので1日中子供につきっきりになってしまって仕事になりません💦」とちゃんと伝えないとですね…
欠勤で給料カットでもいいので休むという手段はないのでしょうか?
私はシッターさんに自宅に来てもらうのは不安ですし、シッター費用とパートの給与を比べたら欠勤する方が安く済むんじゃないかなーと思いますが…💦- 10月1日
-
まゆこ
本当に舐めてると思います、、
昔は連れてきてる人いたよ〜と軽々しく言われましたが昔は昔で今は今なので昔の意見を押し付けるな😡て思います🤣
シッターさんはお願いしたことないからわからないですがやはり高いものなのですかね、、?- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
会社に連れてきて1日中子供の相手をしてお給料もらえるならありがたいですけどね🤣(笑)
シッターさんは地域とかによっても様々ですが、私の地域では1時間1000〜3000円なので時給以上の出費になってしまいますし、他人を家に入れてまで働く意味は無いな〜と思ってやめました😅- 10月2日
太子
他の方のコメントを見させていただきましたが、正社員ではなくパートであれば、私ならもう転職しちゃいます💦
今回は年末年始の話ですが、今後も小さい子供がいると、どうしても休まなければいけない時がくると思いますが、色々対策探した上で難しいので休ませて欲しいと伝えた時に、うちの会社はこういうルールだから無理で片付けられては、今後も働きづらいと思うので💦
-
まゆこ
やはり転職がいいんですかね…🤔💭
色々他のお仕事も探してみます!!- 10月1日
まゆこ
子供連れてくれば?と上司に言われて、、