※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

市販の離乳食を初めて与える際、新しい食材が含まれている場合は別に試してから与える方がいいですか?皆さんはどうしていますか?

市販の離乳食を使用する際の質問です。
初めて市販の離乳食を食べさせてみようと思っているのですが(近々旅行に行くので慣らすため)、まだ食べたことがない食材が使われていたらその食材を別に試してから与えた方がいいですか??皆さんどうされてるんでしょうか??(´・ω・`)

コメント

はるゆきち

食べたことない食材が2種類以上あるなら別に試してから与えた方が良いですよ☺︎

• みつ

みつ

そうですよね😃
    ありがとうございます!

• 4月23日

初期は、単体で試してから、BF食べさせてました。中期からは、卵とか注意の必要な食材以外は、そこまで気にしてませんでしたが。

• みつ

みつ

ある程度胃腸の機能が整ってきたらそこまで神経質にならなくてもいい感じなんですかね😃
    中期以降のBFは更に沢山の食材が入っているしどうしようかと思っていたので参考にさせて頂きます🎵ありがとうございました!

• 4月23日