※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

UFJ銀行でガン団信をつけると、別途月額の支払いが必要で、年齢とともに金額が上がるようです。他の銀行では一般団信に加えてガン団信もありました。

UFJ銀行で住宅ローンを通された方に質問です。
ガン団信をつける時、住宅ローンとは別に
月額⚪︎⚪︎円みたいに払うのでしょうか?
担当者曰く、年齢とともにその月額の金額が上がるそうです。

別で審査に出した銀行さんは、
一般団信に0.15+でガン団信、みたいな感じでした。

UFJ銀行でガン団信つけてらっしゃる方がいましたら
教えていただきたいです。

コメント

真鞠

がん団信だったか忘れましたが、私もUFJ銀行でその感じのローン返済保険つけてます🙋‍♀️💡

金利プラスの方もありましたが、金利高くなっちゃうしなーと悩んでいたら提案されて、保険がわりに毎月支払ってますよ🙋‍♀️

金利に上乗せするタイプの団信は、ローン完済の時までずっと入り続ける(途中でやめられない)しかないのですが、このタイプだと「もう保険いらないな」と思うタイミングでやめられるのがメリットだと言われました😃

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    そうなんです、担当者にも同じようにやめたくなったらやめられるよと言われました。

ただわたしが怖いなと思ってるのが、年齢とともに値段も上がるとのことでした。金利も今後変動なのでどうなるか分かりませんが、その保険代はあまりにも高くなるんでしょうか。一般の生命保険だと安くても6,000円とか高ければ数万円すると思うので、、そんなに高くはないと思いますが。。

真鞠さんは、その毎月支払う方選ばれた時に、〇歳で⚪︎⚪︎円みたいな表とか見られましたか?最終、もっと歳いった時にいくらになるのか分からないまま決めるのは怖いなぁと思いまして、、

• 10月1日
  • 真鞠

真鞠

説明された時に、パンフレットなど渡されませんでしたか?🙋‍♀️

私はもう6年も前のことなのであまり覚えてないですが、今のこの制度のこと調べたら支払い金額の目安が出てきました🥹

我が家の場合は私の単独名義なので、女性だから少し安いのかな?とは思うのですが、男性でもべらぼうに高くなる感じではなさそうですね🙆‍♀️

今ローン返済7年目ですが、今月引かれた返済保険料は868円でした😂

最初は300円台くらいだった気がします🤔

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

わぁ!分かりやすい画像つけていただき、ありがとうございます😭😭助かりました。
    今度説明しますねという感じで、取り急ぎ今日は電話連絡でした!この表を目安に他の銀行とどちらが良いか金利も含めて比べてみようと思います!

そうなんです、最初は300~500円くらいだと思うと担当の方おっしゃってました!

普通に生命保険のガン入ったらもっと高いですもんね。

ありがとうございます!

• 10月1日