はじめてのママリ🔰
周りに防犯カメラがあったりナンバーが分かれば相手方の特定出来ますが防犯カメラもなくナンバーが分からないと被害届だしても特定は難しそうですね🤔
ままり
しておいた方が良いと思います。
子どもにもそういうことがあったら必ず警察に通報するのだと教えていくチャンスです。(良い経験ではないですが今後の教訓として😅)
どんな車だったとか見守りの方が覚えているでしょうし、運転手が2度と同じことをしないためにも見つかって違反の罰を受ければ良いのです。
接触だけで怪我がなかったから良かったものの、ひき逃げにもなりえますからね。
-
ままり
すいません。
よく調べてみたところ、接触事故ですでに逃げているのでひき逃げ、当て逃げ対象として処罰が下ります。大人が注意しているので本人も分かった上での逃亡ですので減点は免れないですね。
警察には必ずいきましょう!
そんなやつが1人でも減れば、登校時同じ校区の多くの人が守れることにもなりますよ👍- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。一応通報してひき逃げとして捜査してくれることになりました。ちょっと大事になったかなとも思いましたが子供が登校する道なのでこれからも心配なので😣
- 10月1日
コメント