※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について悩んでいます。ベビーベッドは小さくなりそうで、夫と同じ部屋で寝ることも考えていますが、狭いか心配です。布団で寝ると腰が痛くなるため、どうしようか迷っています。他の方の寝かせ方を教えてほしいです。

みなさん赤ちゃんどうやって寝かせてますか?

今はベビーベッドへ寝かせていますが小さめサイズなのでそのうち使えなくなさそうで…

私と夫は同じ部屋でシングルベッド2つ並べて寝てます。
3人一緒に寝るのはちょっと狭いのかな?と思ったり赤ちゃんの顔に大人の布団かかっちゃわないかな?と思ったりでどうしようか迷ってます😰
寝相も悪いので転げ落ちたりするのも心配です💦

布団にすれば落ちる心配はないですが布団で寝ると腰が痛くなってしまうのでできればベッドを使いたいと思ってます😥

よかったらどんな感じで寝ているか教えてください☺️

コメント

はっち

上の子の時は1歳から3人川の字でベッドで寝てました!
寝相結構悪い方なので、たまに足もとのベッド下に落下して泣いて起こされることありました😅
ただ、うちはローベッドなので落ちてもそこまで痛くはないのかも?

下の子が半年くらいから主人だけベッド別で、私と長女と次女が川の字(にはなってませんが笑)で寝てます!
長女はたまーに落ちてますが、自分で這い上がってきます笑
次女もたまーに落ちて泣いて起こされます笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちもローベッドなので床にマットでもひいちゃえばそこまで心配しなくても良さそうですかね🤔
    お姉ちゃんたくましいですね!😂

布団とか顔にかかっちゃうことありますか?💦

• 10月1日
  • はっち

はっち

今はまだ薄手のタオルケットみたいなやつ置いてますが、長女は朝方寒いとタオルケットにくるまって寝てます🤔
    冬の毛布の時とかは顔にかかっちゃうこともあったかもですが、たぶん自分で息しやすい寝相とか寝場所変えたりしてるみたいで、前日夜にいた場所と朝いる場所が違うってことしょっちゅうでした😅
    布団に入ってることはまずないので、冬はスリーパー着せてどこでも転がれ〜って感じでしたよ💡

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

自分で移動できるようなれば自分でどかせるんですね☺️
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

上の子の時はベッドじゃなくてマットレス(シングル+ダブル)で添い寝してて、今はベッド(シングル+ダブル)にベビーベッドを横付けしてるけど使ってなくて結局添い寝してます🥲

ベッドガードの購入は考えていませんか?
うちはまだ購入してませんが動くようになったら購入しようと思ってます✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰
    添い寝潰しちゃいそうで怖くてまだやったことなくて😱

ベッドに寝かすならベッドガードあったほうが安心かなーとは思ってました!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月までベビーベッド、それ以降はベビー布団をサークルで囲んでいます😊安全第一なので、添い寝は絶対したくないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    添い寝怖いですよね💦
    布団を囲むのありですね!ベビーベッドだと高さあるからつかまり立ちすると怖いですし😱
    ご夫婦は別でベッドで寝てますか?

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!つかまり立ちするようになったタイミングでお布団サークルに変えました😊親はベッドで寝てます!お互い安眠出来て最高です✨

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

• 10月2日