※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが幼稚園行かれてる方、降園後にお友達と遊んだりってしますか?家を行き来して遊ぶ時って親同伴ですか?

お子さんが幼稚園行かれてる方、
降園後にお友達と遊んだりってしますか?

家を行き来して遊ぶ時って親同伴ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供だけで呼んでもいいなら
毎日来てくれてもいいですけど
親も一緒にとなると、
部屋片付けたり、飲み物やちょっとしたお菓子用意したりしなきゃだし💦
何より家事が出来ないなぁと🥺
幼稚園のお迎えギリギリまではパートなので。。

はじめてのママリ

頻繁に親同伴で家を行き来してました!が、本当オススメしません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    私も上の子たちの時はしょっちゅう行き来していて、楽しいのは楽しいけど大変だったので😢

子供だけで来てもらうのがOKだったら、全然来てくれていいんだけどなぁと思いまして!

• 10月1日
まほみる

真ん中の子は頻繁に遊んでましたが、子どもだけ行き来してましたよ😊
上の子の時は親同伴でしたが、それがしんどくて😂
なので真ん中の子の時は年中さんくらいで子どもだけで遊ばせませんか?って言ってみました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりしんどいですよね😂💦

私も言って見ようと思います!

• 10月1日
ママリ

お互い上のお子さんが小学生の人だったら、下や真ん中の子が年中年長くらいから子供だけ家行き来して遊ぶってやってますね!
上の子の時は親同伴じゃなきゃダメなのかなって勝手に思ってたんですけど、小学生に上がって子供だけ行き来するのがこんなに楽なのかと思って、それから誘われたら子供だけお願いしてます😂👍

でも幼稚園児しか子供がいないご家庭は親同伴って思ってる人多そうですよね🤔