コメント
りん
うちは①②③全て1歳2ヶ月ぐらいからでした🙆♀️
ですが甥っ子は10ヶ月ぐらいからだったそうです笑
なので家庭やその子によるかと思いますよ🤔
歯が生え揃っても食べない子は食べないですよ💦
うちは授乳していたのもあり1歳10ヶ月まではご飯をほぼ食べてくれずほぼ母乳で生きてました😂(ちなみに歯は1歳半で16本は生えてました😂)
りん
うちは①②③全て1歳2ヶ月ぐらいからでした🙆♀️
ですが甥っ子は10ヶ月ぐらいからだったそうです笑
なので家庭やその子によるかと思いますよ🤔
歯が生え揃っても食べない子は食べないですよ💦
うちは授乳していたのもあり1歳10ヶ月まではご飯をほぼ食べてくれずほぼ母乳で生きてました😂(ちなみに歯は1歳半で16本は生えてました😂)
「食べない」に関する質問
あと1週間半後で1歳6ヶ月の娘がいます👧🏻 最近イヤイヤ期なのかなと思うことが増えてて これがイヤイヤ期なのか教えて頂けたらなと… ご飯(白米)食べるの嫌。 ふりかけ、海苔巻きしても食べない… オムツ交換も嫌でギャ…
1歳児 朝食なにをあげたら良いでしょう、、 ベビーフードのドロっとした形態のものしか食べません。 夕食はベビーフードのおかずにお米を混ぜたもの、 または 野菜+芋系をつぶしてドロっとさせたものを夕飯からとり…
4歳11ヶ月の女の子で、ご飯をあまり食べないでお菓子はしっかり食べ、便秘と下痢を繰り返しています。 白菜やもやしの繊維物は噛んだら飲み込めなくて吐き出す始末です。 そして自分が嫌なことは嫌とずっと言い続ける始…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ことママ🔰
遅くなってしまいすみません💦
しっかりご飯を食べてくれるようになったのはいつからでしたか?
りん
今もまだまだ食べムラはあります💦
ですが断乳してからは食べがよくなりました!
ことママ🔰
そうなんですね!
うちは保育園にも通っている為ミルクなのですが、3食後毎+1.2回
飲みムラがあり、食後は~200、他は~220です。
ご飯は恐らく食べて30gほど、最近は米を食べず、パンは1枚くらい、豆腐の角切りであれば10個以上という感じです💦