産婦人科・小児科 生後8ヵ月の子供がいます。海外にいたため、BCGを受けなかったのですが… 生後8ヵ月の子供がいます。 海外にいたため、BCGを受けなかったのですが、 日本に帰国したため、 今からでも受けた方が良いのでしょうか、、? 推奨が8ヵ月になるまでとネットにあり、今から受けて意味があるのかどうか気になっております、、 (接種時には9ヵ月になりそうです。) 最終更新:10月2日 お気に入り 海 日本 ママリ コメント 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚 一歳になる前に受けに行けるならいったほうが良さそうです🙌🏻 一歳すぎるとほぼ意味がなかったり..実費になるそうです🤔 10月1日 ママリ ありがとうございます!😌 やはり受けに行った方がよいですよね! 1歳前には行けそうなのでうつことにします! ありがとうございます😌 10月2日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!😌
やはり受けに行った方がよいですよね!
1歳前には行けそうなのでうつことにします!
ありがとうございます😌