コメント
4児のオカン
手術する先生によって、変わってきますし、
私は、医療センター、市民病院、両方で帝王切開してますが、
どっちかと言うと、市民病院の方が良かったです😊
p
私じゃないですが、姉が2人ともハイリスク出産でした!
最初から医療センターに決めていたみたいで、2人とも医療センターじゃなかったらどーなってたかわからんて言ってました😣なので私も初産は迷わず医療センターにしました🥺
経過は順調でしたが、お産時色々あったので私も医療センターじゃなかったら母子共にどーなってたんだろと思いました😭周産期センターがなにより心強かったです🥺
-
はじめてのママリ
医療センターも良かったんですね!
色々あってもご無事ということで安心できます!
旦那的には医療センターを推してるので改めて考えます🥹- 10月2日
maimai
私は第2子が緊急帝王切開だったのですが、その既往から第3子もハイリスクとなり医療センターで出産しました✨NICUがあるから安心でした❤
-
はじめてのママリ
私も3回目の帝王切開+母体のトラブルが今回見つかって早めに手術する可能性があって…NICUあるんですね!
何も知らないので参考になります🙇🏻♀️- 10月2日
はじめてのママリ🔰
時差でのコメント失礼します。
上の子が陣痛きた前の日検診で少し小さいから予定日だけどもし産まれて2500グラムなかったら救急車で医療センターに運びます。市民病院にはNICUはないため福山市でNICUがあるのは医療センターだからそこに運びますと説明を受けました。結果大丈夫でしたがだったら最初から医療センターで出産した方が早いのでは?とは思いました笑
市民病院の看護師さんや助産師さんは優しくてよかったです❤︎
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
市民病院にはNICUないんですね!
結局医療センターに決めたので、さらに後押ししてもらえた感じで嬉しいです✨- 10月6日
はじめてのママリ
今通ってる産院でも市民病院を勧められました!
家から遠く、医療センターのほうが近いので迷いますが、市民病院がオススメならそちらにしようと思います☺️
ちなみに市民病院のほうが良かった理由はなんですか??
4児のオカン
やっぱり1番は、対応です😌
寄り添い方が全然違いました!
はじめてのママリ
両方を比べると市民病院のほうが寄り添ってくれたんですね!
ありがとうございます、参考にします!