コメント

こたろう
1年生ですがマウスピース矯正してます!!
つけ始めはやっぱり痛いみたいでメソメソしてましたが次第に落ち着いてくるのか慣れてきたのか最近はあんまり嫌がりません!
4万円ってすごく安いですよね?😳
うちの子がお世話になってる病院では1段階目で38万円でした!

はじめてのママリ🔰
反対咬合の治療でまだマウスピースが活躍する前の段階ですが、6万円で購入でしたよ😭もしオーダメイドで型取りするなら10万近くと言われてました。3歳で口が小さく型取りできない&嘔吐反射ありで、一番小さなサイズの既製品(マウスピース)でこのお値段でした。
4万なら安いって思ってしまいます💧うちは全部透明のプラスチック?みたいな素材ですが、ちょっと素材が違うんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
反対咬合治ってからワイヤーで歯並び矯正って言われてます🙄
抜けたところが2本出てこれてない状態です🥹
3才からできるんですか!!!🤔
プレオルソはシリコン製みたいです🤔🤔- 10月1日

ママリ🔰
うちは3万弱でしたが、先生の方針で「高額でできない子をなくしたいから安くしている」とおっしゃってました😂
最初の何日かは日中も痛みがあったりしましたが、寝る時には頑張ってつけてました!小1の夏から開始して反対咬合も治って第二期?かな次の治療予定です!
生え変わりの時期にしたので、矯正必須(私が歯並び悪く歯も似ていました)かと思っていましたが、歯並びもキチンとなってきてもしかしたらワイヤー矯正はいらないのではと期待しています🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ、歯医者によって違うんですね🥹🥹同じものでも😭
プレオルソで反対咬合治りますかね…🤔
反対咬合治ったらワイヤーで歯並び矯正って言われてます🙄🙄- 10月1日
-
ママリ🔰
自費なので違いますよね🥹もう一件は7万でした!
うちは反対咬合は治りましたよー☺️夜間しかしてなかったです!
すでに生えてるからですかね😭- 10月1日
こたろう
すみません…
2年生です!
はじめてのママリ🔰
やっぱ嫌がりますよね😭
自分も矯正してたので痛すぎて泣いてた記憶があります😭😭
プレオルソが安いんですかね?🥹安すぎてほんとに治るのかって感じです🥹🥹🥹笑
38万円!?!?それは高すぎてびっくりです😧