ママリ
9ヶ月頃からおいでーというと来たり、ご飯食べる?と聞いたら急いで自分の椅子のところに来たりしてます👶🏻意味が分かってても来ない時もあると思いますし、もう少し様子見でも全然大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません。
私の息子も8ヶ月になりましたが簡単な言語を理解している様子がないです💦
その後いかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
言葉がわかってきてるな〜思ったのが一歳半頃でした!
一歳前後は本当に何もわかってなさそうな様子でしたが今はこちらがびっくりするくらい「わかってるな〜」と思うことも多々あります😌
人よりゆっくりではありましたが今は話せる単語も増え一歳半検診も問題なく終えることができました。
私もその頃は不安で不安で仕方なかったですが8ヶ月なんて全然わかってないのが普通だと思います🥹
大丈夫だと言われても不安は拭えないと思いますがお子さんを信じて待ってみてください‥!きっとびっくりするほど成長してくれます!- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
優しく教えてくださりありがとうございます😭✨
お話を聞けて安心しました、、、
ママリやインスタなど見ていると発達が早い子が多くて、落ち込んでしまっていました😞
まだ生まれて8ヶ月だし、あまり息子に求めすぎず優しく見守りたいと思います😭- 12月28日
コメント