※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、セルフねんねするようになりましたが、指しゃぶりが多くなりました。指しゃぶりはよだれが酷くなるので辞めています。

やっとこさ最近セルフねんねするようになり
抱っこ寝じゃなくなり、楽になったのですが
指しゃぶりしながら寝ることが多くなりました😭
これはよかったのでしょうか?😩
おしゃぶりは、よだれあれが酷くなったりしたので
ずっと辞めています💦

コメント

🔰タヌ子mama

娘も指しゃぶりで寝付くけどだんだん減りました。昼間は遊ぶのに手を使うし、気持ちのコントロールにも使ってる様子です。
癇癪は起こさず、指しゃぶりしながら考えて自分で整理しているようです。
歯科検診も最近ありましたが歯にも異常なしでした。
寝る前の数分くらいなら大丈夫だよと言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の朝寝くらいからなんですけど
    指しゃぶりが外れるとギャン泣きして起きるようになり
    今日も朝方4時くらいから
    外れては泣き、寝かし、が続いて
    今やっと寝た感じです💦
    定着してしまったようで…
    おしゃぶりは月齢もっと小さい頃に試して口周りが荒れ、辞めてから試してない感じです。
    おしゃぶり頼りたい😂って
    朝方めっちゃ思ってしまうほどしんどかったです😭😭😭
    このままでいいんでしょうか…

• 10月2日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

外れると泣くとなるとかなり依存してるように思えますね😅
    うちは寝たら自然と外れて眠りが浅くなると自分でしゃぶりまた眠るって感じでコントロールしてるようです😅
    私はおしゃぶりこそ外れにくいと考えてて手は自然と使う頻度が増えていくので指しゃぶりなんですよね💦
    うちもヨダレかぶれはありました。首元まで荒れたけどヨダレが出なくなりそれも治りました。
    眠りについてもその子その子で色々違うので不安定な時期なのかもしれません。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり辞める時大変ですよね💦
    指しゃぶりのままでいきます😂
    今歯の関係もあってまたよだれ増えたから顎が少し荒れてます😭

セルフねんねできるようになったばかりだから、自分なりに安定させようとしてるのかもしれませんね🥹
    見守ります🥹

• 10月2日
かな

うちの子は3ヶ月頃から指しゃぶりセルフ寝してくれてましたが徐々に少なくなり8ヶ月頃に自然にしなくなりました。
だんだん指しゃぶりしなくても寝れるようになったみたいです。
ただ、子によるとは思います😂
甥っ子は4歳まで指しゃぶりしてました💦でも歯並びとか特に悪くないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のタヌ子mamaさんの所にコメントさせていただいたのですが、昨日から指しゃぶりないとギャン泣きがひどく、1人悩んでます😭😭😭
    今は耐える時期ですかね😭😭

• 10月2日
  • かな

かな

それは大変ですね💦
    昨日からであればもしかしたらたまたまとか別の要因かもしれないので様子見るしかない気がします😭

• 10月2日