1歳代で食べムラや少食だった子が、2〜3歳になるとよく食べるようになることはありますか?
一歳代で食べムラや少食だった子が、段々たくさん食べるようにはなることはあるんでしょうか?
離乳食ではかなり食べていた娘が1歳2、3ヶ月頃から食べムラが激しく、量も少しになってしまいました😭
ご飯拒否だったり、肉魚拒否だったり、トマトやブロッコリー拒否だったり、半年以上イヤイヤをローテーションしてます🫠
途中で椅子から立ち上がり、噛んだものを吐き出すのも毎回です😫
つま先歩きも数ヶ月続き、色々心配で毎日憂鬱です…
2〜3歳になったらよく食べるようになったよ!という希望のあるお話伺いたいです😂
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーーーん、
徐々には食べるようになりますが劇的に食べることはなかったです😂
でもまあ給食とかは量は少ないけど、嫌いなものもしっかり食べてますよ!
はじめてのママリ
うちは離乳食はほぼ食べず、1歳代は少食&偏食でしたが、3歳の現在はもりもり食べます!家だと甘えからか偏食気味ですが、幼稚園では給食を何でも食べて毎日おかわりしているそうです🤣
-
はじめてのママリ🔰
3歳現在はもりもり食べられてるんですね🥹
娘も同じようになって欲しいです😭- 10月1日
はじめてのママリ🔰
あまりに毎日食べるものが違いすぎて、好き嫌いすらわからない状態です…😓
満遍なく食べてくれるようにはなられたのですね😳