ハワイ旅行で、オーシャンビューか部屋指定なしか迷っています。子供とのプール利用も悩んでいます。
3歳の子とハワイに行きます。
リゾートでのホテルの部屋って、オーシャンビューと部屋指定なし(シティビュー)のどちらを選んでいますか?
オーシャンフロントで検討していましたが、日中は遊びに出るし、そこまで景色は見ないかも?と思うと、高いお金払ってオーシャンフロントにするのはどうなんだろう?と思ってきて、迷っています。しかも、もしかしたらハズレ部屋かもしれないし。(これは運ですが)
あと、子連れでプールってどの程度重視していますか?
検討中のオーシャンフロントはキッズプールあり、スライダーありなのですが、別の候補のホテルはオーシャンフロント、普通のプールのみ、お値段安めです。子どもがどこまでプールやスライダーを楽しむかが未知なので、なかなか決めきれずにいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
我が家はハワイや沖縄などへ行くときは必ずオーシャンビューにします🙌🏻朝起きて綺麗な海が見えると「旅行に来てるんだなー!」って非日常感が増してテンションが上がるので、せっかくお金を使って旅行に来ているなら景色も含めて楽しみたいと思う派です🥰
3歳の息子はハワイの時も海よりプールの方が喜びました🤣
もともとプールが好きなのもあるかもしれませんが、何時間でも入ってられるくらい遊んでいたので、私ならオーシャンビュー+プール充実のホテルの方を選びます✨
ママりん
初めてのハワイ旅行とかならオーシャンビューオススメです😊ハワイ来たぞ‼︎って実感できるので✨
何度も行かれているようであればシティビューで十分だと思います、我が家もシティビューばかりです。
うちの子(旅行時2歳3歳男の子)はプールより海派だったので、プールは1回くらいしかほ入りませんでした💦
海で砂遊びと波打ち際で永遠に遊んでました😂
-
はじめてのママリ🔰
主人と子どもは初ハワイです!
ママりんさんは何度も行かれていて、うらやましいです☺️やっぱり初めては、ど定番がいいですかね!
プール派、海派って、子どもにもよるし、その時の気分次第だから、なんともですね💦どちらか一方でも楽しんでくれるといいな。
参考までに、これは行くべき!みたいなお店やレストランはどこかありますか?ダイヤモンドヘッドは登りましたか?- 10月1日
-
ママりん
レストランはこちらも定番ですが
・ウルフギャング ステーキハウス
・キモズ パンケーキ
ですかねぇ😊
ポケ丼はお店より、ドンキホーテでテイクアウトして部屋で食べるで十分美味しいです😂
ほんと物価が高くてコロナ後はレストランほとんど行かずに、部屋で料理してます💦
ダイヤモンドヘッドは子なしの時に登りました‼︎
お子さんにはまだ楽しくないかもです…それであればふもとの動物園とかのほうが子ども向けです♪- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ウルフギャング有名ですね!行ってみたいです✨キモズは初耳なので、調べてみます💡
ドンキのポケ丼、美味しいんですか😳ほんと物価高くて嫌になりますね💦
登ったんですね!確かに3歳にはきつそうだなと感じてました😅また今度かなー。
色々教えてくださり、ありがとうございます。- 10月2日
はじめてのママリ🔰
小さい子連れだとなんだかんだホテルメインになりがちなので、オーシュンビューにしますね!
3歳ならスライダーとかは無くても良いと思います🙆♀️
うちは海よりプール大好きなのでプール割と重視しますが、スライダー好むようななったのは6歳くらいでした!
例えばロイヤルハワイアンはプール深すぎて3歳の子は楽しめないかも…です。(隣のシェラトンプール使えますが)
-
はじめてのママリ🔰
やはりオーシャンビュー派が多いですね!せっかくの旅行ですもんね✈️
スライダーは6歳くらいからだったんですか😳確かに深いプールよりは、キッズ用のプールのほうが断然楽しめますよね!やはり元々考えてたキッズプールのほうにしようかなぁ。- 10月2日
毛布にくるまって冬を越す
私もオーシャンビュー派です🏝✨
やっぱり気分がいいのと、ベランダにあるテーブルでおやつ食べたり、朝メイクしたりするの好きです😊
プールも子連れには充実してる方がいいと思います!
ダイヤモンドは3歳のお子さんには少し大変かもです(途中でだっこ!となったら親も大変かな😂⛰)
-
はじめてのママリ🔰
やはりオーシャンビュー!人気ですね!オーシャンビューにします☺️
ベランダであれこれ楽しみたいな。
プールも充実のほうですね!
ダイヤモンドはやっぱりきついですよね😂人一倍抱っこが好きな子でして…初っ端から最後まで抱っこかもしれません💦次回にしたいと思います!- 10月2日
みかん
皆さんおっしゃるように、朝起きて見える海の景色は何度行っても声が出るくらい良いです。
でも、私はみんな寝た後に1人でラナイに出て夜風に当たりながらお酒飲むのが好きなので、シティビューも好きです。うちもあまり日中はホテルにいないタイプです(笑)
ホテルがどのあたりかわかりませんが、ヒルトンのラグーンは小さい子にいいですよ〜魚もいるし。
うちのコはプール習ってるし、日本でもよくビーチに行ってるので海はいるかな〜と思ってたけど入らずでした(笑)でも、砂遊びはずっとやってましたよー。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️
やはり海が見えた方が気分いいですよね!オーシャンフロントで予約しました。
ヒルトンは魚がいるんですね😳ストライキがあるとかで、候補から外してました。
うちも砂遊びやるかもなので、砂遊びグッズを持って行きたいと思います!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
確かに、オーシャンビューだとテンション上がりますよね!せっかくの旅行だし✈️そこも楽しみたいですよね!
お子さん同じ3歳なんですね☺️
プール派でしたか。うちはどっちだろう?その時の気分、機嫌にも寄るし、そもそもスライダー怖がったりしないかな?という心配もありますが、滑り台とかは好きなので、スライダーあった方が楽しめるかな、という気もしてます。