※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは夜驚症ですか、、?1歳11ヶ月の女の子がおります。ここ1週間、夜中…

これは夜驚症ですか、、?
1歳11ヶ月の女の子がおります。
ここ1週間、夜中に急にかなりでかめの声で大泣き、歩き回り、抱っこ、あっちと言ったりして起きます。今さっきはは寝室のドアを自分で開けてリビングで泣きながら暴れ回ってました
抱っこしようとしても暴れるのでもう見てるしかありません。
こちらが声をかけても大泣き、目は開いてます。
1週間毎日夜中にこんな感じが3回、多いと5回もあるのでしんどいです
仕事もしているので寝不足もあり、しばらくは静かに見守っていられたのですが、一昨日くらいからはギャーギャー騒がれるとうるさい!いい加減にして!!どうしてほしいの?!と怒鳴ってしまいます
今さっきは怒鳴ってしまったあと、子供がこちらに抱っこされに来たのでそのまま抱っこで寝かせてます。
夜ご飯はしっかり食べてくれています、保育園に行っているので体はしっかり動かしています、帰ってきてからのスキンシップの時間も取ってます、夜泣きに効く樋屋奇応丸も飲ませてます。
が、全く効果がありません。
娘のことは大好きなので、毎日夜泣きのあとのかわいい寝顔をみて怒鳴ったことを後悔してます。
でもこのまま続くとわたしがどうにかなりそうです
夫は一緒に起きてくれますが、娘が今ママじゃないと嫌な時期なので夫が抱っこしようとしたりするとヒートアップします。
小児科で相談したら夜驚症などは分かるのでしょうか?

コメント