※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ピラティスのインストラクターになるため、資格取得後に働くか未経験から働きながら資格を取るか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

昔から、ジムやキックボクシングに通っていて運動が好きで
最近ピラティスのインストラクターに興味があります。
インストラクターになるためには、資格取ってから働きに出た方がいいんでしょうか。それとも、未経験から雇ってくれるところにいき働きながら資格取った方がいいのか…😌

調べてもよく分からなくて😌

今まで経験がある方参考までに教えてくださいm(_ _)m

優しいコメントお待ちしてます…✨️

コメント

あじさい💠

インストラクターの経験はないのですが人生経験から見ると、未経験で働いてから資格の方がいいです✨やっぱり人から教えてもらうのが早いです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに何も経験ないので、実際に働いてからの方が良さそうですね😭中々求人もなくて、あっても正社員ばっかりで(/´△`\) できれば、パートか時短ではないと難しくて(т-т)

頑張って探してみます!

• 10月2日
アリス

インストラクターです!私個人の意見ですが、そのお店で働きながら資格を取ったほうが効率はいいかなと思います☺️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    基本的に未経験からでも働けるものなのでしょうか?😌知識が全くなくて(т-т)

• 10月5日