※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mas
子育て・グッズ

6歳の娘がピアノを習い始め、購入を検討中。先生はローランドをおすすめ。理由を教えて欲しいです。

電子ピアノの購入についてです!
ローランドHP704
カワイCA401
のどちらかで購入を検討しています。
6歳になる長女が最近ピアノを習い始め、やる気を見せているため購入します。
おすすめの理由なども教えていただきたいです🙇‍♀️

ピアノ教室の先生は、ローランドで全然良いと思う!とおっしゃってました🙇‍♀️✨

コメント

りち

すみません、どちらも持っていないのですが、ヤマハの電子ピアノとグランドピアノを持っています
同じく6歳目前の娘がピアノを習っていますが、電子ピアノはあまり弾きたがらず…
以前近所迷惑かなと思っていた時期に電子ピアノの音を小さくして練習してもらっていたのですが、改めてグランドピアノの鍵盤を叩いた時に「あーやっぱりこっちが好きー」と呟いていました
鍵盤の重みや音の響きが違うようです

そう言った点で(ローランドは試したことがありませんが)カワイはトイピアノも電子ピアノも質の高いものが多いイメージなので、その2択であればカワイの方がお勧めできるかなと思っています
どこか店舗で試し弾きができそうなら、実際に娘ちゃんに鍵盤を触ってもらってもいいかもしれません☺️

• mas

mas

回答ありがとうございます!
    カワイのCA501にしました😄
    田舎のため、ピアノが打っているようなところまで車で片道100km以上走らなければならないのでお試しさせてあげられず…でしたが気に入って長く使って楽しんでくれること願います🥹🙏

• 10月1日