※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちは♡
子育て・グッズ

産後の入院中、どんな差し入れが嬉しかったですか⁇

産後の入院中、どんな差し入れが嬉しかったですか⁇

コメント

ねこ

何も嬉しくありませんでした( ;∀;)旦那がホールのケーキ、義母がプリン6個、義理姉が大量の果物、祖母がヤクルトや果物、サンドイッチ、、、冷蔵庫パンパンでした。

病院でも夜食とかでて、甘いパンなど貰えたので充分というか余ってました(^^;お陰でおっぱい詰まりました(。>д<)

お金が一番嬉しかったですね(^^;

• いちは♡

いちは♡

普段だと嬉しい物ですが母乳だと乳が詰まるものばかりですね💦
    病院でも夜食が出るところもあるとは驚きです。現金はやはり嬉しいですよね。

• 4月23日
まりり♡♡

少なめのカットフルーツとか、ノンカフェインのペットボトルのお茶とかが嬉しかったですね\( *´ω`* )/ フルーツは戴いても 剥いてる暇ないし、甘い物はおっぱい詰まるから食べたくないし、、って感じでした(((o(*゚▽゚*)o)))

• いちは♡

いちは♡

少なめのフルーツだと食べきれますもんね。水分のペットボトルも私も助かりました。

• 4月23日
  • まりり♡♡

まりり♡♡

そうなんですよ♡少なめで、カットされてるがポイントですよね\( *´ω`* )/

グッドアンサーありがとうございます(´∀`*)♡♡

• 4月23日
なっちゃん

私はペットボトルの飲み物が嬉しかったです☺
夜中の授乳時にさっと飲めるし☺
あとは一口サイズのパンとか☺
夜中食べてました(*´꒳`*)

• いちは♡

いちは♡

授乳していると喉渇きますよね。
    パンなら常温で置けるし手土産だと嬉しいの分かります。

• 4月23日

消費期限の長いものが嬉しかったです(^O^)/甘いものは期限短いし、食べなきゃとか思ってもそんなに食べられなくて、本当にポテチとか後で食べられるものの方が嬉しかったです(笑)

• いちは♡

いちは♡

妊娠中ポテチ我慢していたので私も食べました。乳は詰まるギリギリでしたが水分と授乳で回避しました。生ものは食べたいけど、期限が気になりますよね〜自分が食べたい時に買うのがいいですね

• 4月23日
チャペマリ

とってもおっぱいが痛いので、乳腺炎になりそうなものはさけてもらって、あとはなんでも嬉しかったです(^ω^

• いちは♡

いちは♡

乳腺炎になると痛いですもんね。

• 4月23日